На базе Туапсинского гидрометеорологического техникума открылась Академия Cisco

13 May, 2014, КиевO2 Public Relations

25 марта состоялась торжественная церемония открытия Академии Cisco на базе Туапсинского гидрометеорологического техникума (ТГМТ). Подготовка слушателей будет осуществляться по курсам «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials) и CCNA .

В мероприятии приняли участие начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Краснодарский ЦГМС) Андрей Николаевич Бондарь, начальник Гидрометеорологического бюро Туапсе Андрей Викторович Панченко, заместитель директора ТГМТ Ирина Сергеевна Данилова и директор INLEA по академическим проектам Андрей Викторович Степаненко.

Учебный курс IT Essentials дает слушателям возможность познакомиться с архитектурой современных персональных компьютеров и сетей, получить теоретические и практические навыки их настройки и обслуживания. Обучение по данному курсу будет организовано для всех студентов техникума.

Материалы курса CCNA интегрированы в образовательную программу ТГМТ и будут изучаться студентами 3-го курса, обучающимися по специальности «Информационные системы (по отраслям)». В рамках этого курса слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием.

«Маршрутизаторы и коммутаторы Cisco являются структурными элементами всех бизнес-коммуникаций, от передачи данных до голосовой связи и от видеосвязи до беспроводного доступа. Организациям всех размеров нужны квалифицированные специалисты, которые могут планировать и разрабатывать новые решения, управлять оборудованием и устранять неполадки в мультипротокольной рабочей сети организации, основанной на маршрутизаторах и коммутаторах Cisco. Благодаря открытию Академии Cisco на базе нашего техникума, студенты получат возможность приобрести исчерпывающие знания в области сетевых технологий, пройти оценку знаний и компетенций в авторизованных центрах тестирования, получить сертификаты международного образца, а значит, гарантии трудоустройства», — говорит Ирина Сергеевна Данилова.

Кроме того, на базе Академии Cisco при ТГМТ стартовала программа переподготовки кадров. Сотрудники Краснодарского ЦГМС смогут пройти обучение по курсу «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials), а ИТ-специалисты центра познакомятся и с курсом CCNA.

«Для достижения наибольшей точности прогнозов мы широко используем современные информационные технологии сбора, передачи и хранения данных. Обучение сотрудников ЦГМС в Академии Cisco поможет им приобрести знания в области сетей передачи данных, а также ценные практические навыки, необходимые для работы с новейшим оборудованием», — говорит Андрей Николаевич Бондарь.

«Практически все сферы современной жизни связаны с использованием информационных технологий, поэтому проблема нехватки квалифицированных ИТ-специалистов становится все острее. Компания Cisco активно содействует решению этой проблемы. Так, начиная с лета прошлого года академии Cisco были открыты на базе ряда российских учебных заведений сферы здравоохранения , а также в структуре МВД , и я очень рад присоединению к программе Сетевой академии Cisco Туапсинского гидрометеорологического техникума», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Владимирович Разумовский.

Академия Cisco на базе ТГМТ была открыта в рамках проекта «Южный ИТ-округ», который реализуется компанией Cisco при поддержке международного агентства INLEA. Цель проекта — популяризация и развитие ИТ-образования в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах РФ. К настоящему времени в рамках «Южного ИТ-округа» открыто 97 академий Cisco.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В 2012/2013 учебном году в российских академиях Cisco были обучены 10 500 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 30 тысяч человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.

Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера — по телефону

О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337. Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков