«НДВ-Недвижимость»: В Химках больше всего корпусов со средней ценой от 90 100 до 100 000 руб. за м2

На конец марта 2014 г. рынок первичной недвижимости центральной части г.о. Химки является насыщенным

По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», доля корпусов, в которых средняя стоимость квадратного метра варьируется от 90 100 до 100 000 руб., занимает наибольшее значение — 34% в общей структуре предложения. По заявленной стоимости можно рассматривать покупку квартиры в домах комфорт-класса, срок сдачи которых запланирован на 2015 год.

Доля корпусов с самой привлекательной средней стоимостью квадратного метра (от 80 100 до 90 000 руб.) составляет 7%. По данной стоимости кв.м. реализуются две новостройки комфорт-класса, расположенные на территории микрорайона «Старые Химки».

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость квадратного метра на территории микрорайона «Новые Химки» в домах комфорт-класса составляет 94 000 руб. за квадратный метр. В домах бизнес-класса» — 120 500 рублей. На территории микрорайона «Старые Химки» средняя стоимость квадратного метра составляет 97 400 руб. в домах комфорт-класса. В новостройках бизнес-класса -109 400 руб. за квадратный метр.

Если говорить о стоимости предложения, то нужно отметить, что доля корпусов, в которых средняя цена покупки варьируется от 5 до 6 млн (к продаже представлены квартиры в монолитно-кирпичных корпусах комфорт-класса), составляет 31%. Аналогичная доля у корпусов, средняя стоимость которых выше 10 млн. Квартиры представлены в монолитно-кирпичных домах бизнес-класса, срок сдачи которых намечен на 2014 год. Также столь высокую среднюю стоимость формирует объем многокомнатных квартир больших площадей (более 200 кв.м) в рамках одного проекта.

Самое привлекательное предложение, по средней стоимости квартир менее 5 млн рублей, встречается в корпусах монолитно-кирпичного жилого комплекса комфорт-класса, недавно вышедшего в продажу на территории «Старых Химок».
Стоит отметить, что по состоянию на конец марта 2014 года, самое недорогое предложение было представлено квартирой-студией площадью 24,4 кв.м (2,6 млн рублей) в рамках монолитного жилого дома, расположенного на ул. Молодежной (срок сдачи намечен на конец 2015 года).

- По состоянию на конец марта 2014 г. рынок первичной недвижимости центральной части г.о. Химки является насыщенным, — отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь. — В продаже находится большое количество новостроек с разными техническими и стоимостными показателями, как в домах на завершающей стадии строительства, так и на начальном этапе.

В ближайшей перспективе на рынок выйдут не только новые корпуса в уже строящихся жилых комплексах, но и абсолютно новые проекты. На территории «Новых Химок» в скором времени в продажу поступят три панельных корпуса эконом-класса в рамках строящегося жилого комплекса, что в свою очередь повлияет на количество предложения доступного жилья в микрорайоне. Также на территории микрорайона «Старые Химки» в реализацию поступят новые корпуса в строящемся жилом комплексе комфорт-класса. Новостройки бизнес-класса пополнятся одним проектом.

В дальнейшей перспективе рынок первичной недвижимости г.о. Химки станет еще более привлекательным для покупки квартиры, так как уже в 2014 году в полном объеме запустят движение электричек с большей частотой по построенному четвертому пути легкого метро на перегоне Ленинградский вокзал — Химки.

Также после завершения строительства скоростной автомагистрали M-11 (Москва-Санкт-Петербург) в 2018 году улучшится транспортная доступность города, так как скоростная дорога поможет разгрузить транспортный поток на одном и самых загруженных шоссе — Ленинградском.

В дальнейшем, после реализации данных мер, условия проживания в городе станут более комфортными, что в свою очередь может повлиять на стоимость квадратного метра.