Печатать с устройств на Android стало легко и удобно

Не так давно американская компания Lantronix анонсировала выпуск модернизированной модели беспроводного принт-сервера xPrintServer Cloud Print Edition для устройств, работающих под управлением операционной системы Chrome OS или Android. На этой неделе новинка появилась в России, на сайте www.n-device.ru.

«Принт-сервер xPrintServer Cloud Print Edition от Lantronix представляет собой компактное устройство, имеющее порт USB и разъем для подключения к сети Ethernet. При подключении к ЛВС xPrintServer автоматически находит все доступные сетевые принтеры и позволяет любому совместимому с Google Cloud Print устройству распечатывать документы через Wi-Fi соединение», – говорят специалисты.

Раньше устройства серии Lantronix xPrintServer выпускались в модификациях xPrintServer Home и Office (с расширенным функционалом).

Основные преимущества xPrintServer:

• возможность печати непосредственно с Android и iOS устройств;
  • автоматическое подключение и поиск сетевых принтеров;
  • нет необходимости покупать новый принтер с Wi-Fi адаптером и поддержкой технологии беспроводной печати;
  • никакого дополнительного программного обеспечения или плагинов;
  • настройка и конфигурирование через Web-интерфейс;
  • поддержка около 4000 моделей принтеров от более чем 50 производителей.