Компания Research.Techart представила маркетинговое исследование российского рынка тонкопленочных покрытий (PVD, CVD)

Компания Research.Techart закончила маркетинговое исследование российского рынка тонкопленочных покрытий (PVD, CVD). Объектом исследования являются тонкопленочные (0,2–15 мкм) покрытия, наносимые с помощью вакуумных технологий, в том числе физического (PVD) и химического (CVD) осаждения из паровой фазы.

Вакуумные технологии предусматривают нанесение покрытий путем предварительного перевода металла покрытия в ваккуме в парообразную фазу, перенос атомов этого металла к поверхности детали и их осаждения на ней. Метод PVD предполагает прямую конденсацию пара наносимого материала, CVD — синтез материала покрытия непосредственно в камере из смеси подаваемых газов.

Целью исследования является обзор российского рынка тонкопленочных покрытий, наносимых методами PVD и CVD, в том числе сегментов оборудования, материалов, услуг и НИОКР.

Основные задачи маркетингового исследования:

• Выделение основных участников рынка и их подробный анализ.
  • Определение объемов рынка, в том числе по технологиям и сегментам.
  • Оценка конкуренции и барьеров выхода на рынок.
  • Анализ отраслей-потребителей.
  • Определение факторов развития рынка.
  • Построение прогноза развития рынка.

В аналитическом отчете проанализировано текущее состояние рынка на 2014 год (объем, структура), рассмотрена динамика его развития в 2008—2014 гг., а также приведен прогноз до 2020 года.

О компании:
Research. Techart является широкопрофильным маркетинговым агентством. Компания работает на рынке с 2003 года. За 10 лет работы аналитиками Research. Techart было проведено более 1150 маркетинговых исследований, из них свыше 180 готовых аналитических отчетов, более 3500 клиентов и 700 долгосрочных проектов.

Контактная информация:
Research. TechArt
Россия, 115191, г. Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 2, оф.207
Телефон: +7(499) 272–6387
руководитель департамента Пармухина Е.Л.
web: http://research-techart.ru/