DISCOVERY Research Group представили результаты анализа рынка медицинских шприцев и игл

9 September, 2014, МоскваDISCOVERY Research Group

В августе 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group представило результаты исследования российского рынка медицинских шприцев и инъекционных игл.

По итогам 2013 г. объем рынка шприцев в России составил около 119 млн. долл. в стоимостном выражении и более 2 млрд. шт. — в натуральном, темпы прироста оказались равными не более 2%о. В 2013 г. объем рынка инъекционных игл вырос на 6% по сравнению с 2012 годом и составил около 36 млн. долл. в стоимостном выражении и 844,3 млн. шт. — в натуральном.

В 2013 г. объем производства шприцев достиг 583 тыс. штук, в то время как объем производства медицинских игл, по оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, составил 93 тыс.шт. Стоит отметить, что за первое полугодие 2014 г. было произведено на 4% меньше шприцев, чем за первое полугодие в 2013 г.

В стоимостном выражении импорт шприцев, игл и прочих медицинских инструментов в Россию в 2013 г. составил около 325,5 тыс. долл., а экспорт — 5 тыс. долл.

Лидером по объему импорта шприцев в Россию в 2013 году стала компания SFM HOSPITAL PRODUCTS GMBH, игл — компания NIPRO. Лидером по объему экспорта шприцев из России выражении в 2013 году стала компания BECTON DICKINSON, игл — компания APEXMED.

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: www.drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html