«АРМО-Системы» анонсировали центральный коммутатор 24 PoE марки Lantech с лимитом 30 Вт на порт

10 September, 2014, МоскваАРМО-Системы

В линейке оборудования Lantech появился магистральный коммутатор LPES-3424DSFP для создания сетевой инфраструктуры IP-системы видеонаблюдения с поворотными и уличными камерами, который оборудован 24 портами 10/100Base-TX и таким же числом PoE at/af инжекторов питания мощностью до 30 Вт на порт.

Новый коммутатор с 24 PoE портами поддерживает функции уровня L2+, выделяется высокой производительностью, имеет 4 двухскоростных SFP-интерфейса для подключения к оптоволоконным сетям и пропускную способность 12,8 Гбит/с. Кроме того, в LPES-3424DSFP реализованы расширенные функции управления PoE с контролем работоспособности подключенных устройств и т.д.

Высокопроизводительный коммутатор с 24 PoE инжекторами мощностью до 30 Вт

LPES-3424DSFP предусматривает трансляцию данных по ВОЛС с помощью 4-х оптических трансиверов, которые подключаются к устройству с PoE через двухскоростные слоты SFP. В базовой комплектации коммутатор c 24 PoE портами поставляется с одним SFP-модулем, и в случае необходимости может быть доукомплектован еще тремя приемопередатчиками Mini-GBIC/SFP, в том числе и производства Lantech, которые, в зависимости от модели, обеспечивают передачу данных на расстояния от 100 м до 120 км без промежуточного усиления. Стоит отметить, что эти 24-портовые коммутаторы способны отслеживать состояние SFP-модулей и отображать через Web-интерфейс их параметры.

Отличительной особенностью LPES-3424DSFP является большой бюджет мощности для питания подключенных к нему IP-устройств по технологии PoE + в соответствии со стандартом IEEE802.3at/af. При этом коммутатор 24 PoE может подать до 30 Вт на один порт и обеспечить потребителей по всем 24-м портам мощностью до 340 Вт. Благодаря этому, новый коммутатор может обслуживать не только неподвижные IP-камеры и видеосерверы, средний показатель потребления которых составляет 6-8 Вт, но и оборудование повышенной мощности, например, фиксированные уличные и скоростные поворотные камеры.

Наряду с подачей питания на мощные оконечные устройства, LPES-3424DSFP поддерживает инструменты управления его распределением. Например, используя функцию PoE detection, он осуществляет проверку работы подключенных IP-устройств и подает питание, только если они находятся в активном состоянии. Кроме того, сетевой коммутатор 24 PoE предусматривает выдачу электропитания в соответствии с заранее заданным графиком, а также отслеживает статус всех 24 портов, с отображением параметров тока, подаваемого через коммутатор по имеющимся Ethernet-кабелям.

LPES-3424DSFP/PoE использует все основные механизмы управления, необходимые в крупных сетевых системах видеонаблюдения, включая DHCP-сервер, ACL (Access Control List) для защиты передаваемых данных, протоколы SSH/SSL, мультикастинг IGMP, Query/Snooping, расширенный до 8 очередей приоритета QoS, SNMP, транковое объединение портов с LACP, функции идентификации пользователей 802.1x/RADIUS и т.д. Вместе с тем, коммутатор с 24 PoE портами поддерживает экспорт своей конфигурации в файл с возможностью редактирования, что ускоряет и упрощает инсталляцию сети с несколькими устройствами Lantech. Кроме того, поддержка MSTP позволяет передавать через коммутатор данные по протоколу RSTP с использованием VLAN для организации резервного канала связи.

Упростить настройку работы сети на базе LPES-3424DSFP позволяет не только функция распределения питания для периферийного оборудования через 24 PoE инжектора, но и поддержка автоматического отображения топологии сети, мониторинг состояния системы, контроль загрузки процессора и т.п. Кроме того, через интерфейс DMI коммутатор 24 PoE может передавать на цифровой диагностический монитор DDM (Digital diagnostic monitor) такие параметры системы, как оптическая выходная мощность, входная мощность, температура, напряжение на приемопередатчике и др. При настройке входной и выходной мощности коммутатор автоматически конвертирует их в децибелы, что облегчает расчет длины оптоволокна.

Новые управляемые коммутаторы с 24 PoE инжекторами Lantech LPES-3424DSFP уже поступили на российский рынок по розничной цене 975 USD.

Дополнительную информацию на новинки и другие Ethernet-коммутаторы с SFP-портами этого производителя можно получить по эл. почте [email protected] либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Источник АРМО-Системы

www.armosystems.ru/system/switch_24_poe.ahtm