Компания «Квадра» начала подачу тепла в жилые дома Белгородской области

В соответствии с распоряжениями глав муниципальных образований Белгородской области с 6 октября предприятия компании «Квадра» начали подачу тепла на объекты жилого фонда города Белгорода, Белгородского и Валуйского районов.

В Губкинском городском округе отопительный сезон стартовал с 1 октября, в жилые дома Волоконовского района тепло начало поступать с 3 октября. Ранее к системе централизованного теплоснабжения были подключены учреждения здравоохранения и образования.

Многоквартирные дома будут подключаться поэтапно, согласно графикам, согласованным городскими и районными администрациями, а также жилищными организациями, обслуживающими жилые дома. Затем тепло поступит на промышленные предприятия  и прочим потребителям.

«Основным условием для подачи тепла в жилые дома является готовность систем отопления потребителей к зиме. У юридических лиц важно наличие заключенного договора теплоснабжения и отсутствие задолженности за тепловую энергию. С нашей стороны все основные мероприятия по подготовке теплоэнергетического комплекса к зиме выполнены. Мы готовы в полном объеме обеспечить потребителей ОАО «Белгородская теплосетевая компания» теплом и горячей водой», — отметил директор ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор Федюков.

До начала отопительного сезона в Южном филиале ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») были выполнены все запланированные капитальные и текущие ремонты, модернизация генерирующего оборудования и теплосетевого хозяйства. Теплоэнергетики провели гидравлические испытания и ремонты тепловых сетей, заменили 9,9 км ветхих тепловых сетейобласти (в однотрубном исчислении), из них 6,4 км — в Белгороде.

В производственных подразделениях Южного филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» работают специальные комиссии по проверке готовности к отопительному сезону. Итогом проверок должно стать получение компаниями паспортов готовности — документов, свидетельствующих о готовности всех производственных подразделений энергокомпаний к устойчивой работе в период низких температур и надежному теплоснабжению потребителей.

Открытое акционерное общество «Квадра — Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года — ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» — 19,8 млрд руб.

Компания работает в 11 областях ЦФО — Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 298 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4 494 км. Общая установленная электрическая мощность компании — 3 632,5 МВт, тепловая — 14 381,3  Гкал/ч

В составе Южного филиала ОАО «Квадра» в Белгородском регионе находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала (Белгородская область) --149 МВт, тепловая — 1181 Гкал/час.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» — дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе — производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 150 котельных установленной мощностью 436,1 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей — 1 150,4км.