10 Ноября 2008 года закончилась работа по созданию ежегодного календаря "Карта СМИ Медиа Фокусники 2009".

В течение 2008 года, фотографам, работающим на рынке масс медиа, предлагалось принять участие в создание ежегодного календаря "Карта СМИ Медиа Фокусники 2009". Календарь выпускается с 2006 года, отраслевым порталом "Карта СМИ" (www.karta-smi.ru) при поддержке компании "Николаев и:Консалтинг" (www.n-ec.ru).

kalendar

В основе календаря работы фотографов работающих на рынке масс медиа. В этом году концепцией календаря стала идея попросить фотографов сделать свой автопортрет. Работы над календарем начались 3 марта и закончились 10 ноября 2008 года. В финальную версию календаря вошли мастера из Санкт-Петербурга и Москвы:

• Сергей Щербаков (Вещь.док, 11)
  • Олег Зотов (Maxim, XXL)
  • Федор Маркушевич (Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Style)
  • Павел Самохвалов (Esquire, Афиша, GQ)
  • Тимур Тургунов (FHM, Moulin Rouge, Собака.ру)
  • Аня Шиллер (Афиша)
  • Александр Решетилов (Афиша)
  • Петр Титаренко (Harper's Bazaar, Elle, Another Magazine, Citizen K, Афиша, Inflight Review, AD, 11, Madame Figaro)
  • Марианна Якобсон (Собака.ру)
  • Дарья Шепеленко (Афиша)
  • Кирилл Арсеньев (Собака.ру)
  • Варя Веденеева (Афиша, Большой город, Menu, Профан)
  • Слава Королев (Forbes, L'officiel, Cosmopolitan, Inflight Review, Wine Gourmet, Crane's Chicago Business, Gentelman, Madame Figaro, Русский Newsweek, Русский Репортер, Большой спорт)

В начале декабря 2008 года, в Санкт-Петербурге пройдет закрытая презентация календаря. Календарь выйдет тиражом 1 000 экземпляров, и будет распространяться среди клиентов и партнеров компании «Николаев и:Консалтинг».

Nikolaev

«Я очень благодарен всем мастерам медиа фотографии, кто принял участие в нашем проекте в этом году. Календарь получился очень интересным. В этом году мы занимались его созданием в течение девяти месяцев. Все кто не равнодушен к фотографии, рынку масс медиа, оригинальным историям, получат удовольствие, увидев, что у нас получилось», - комментирует генеральный директор компании «Николаев и:Консалтинг» Кирилл Николаев.

О портале Карта СМИ и компании Николаев и:Консалтинг:

Портал Карта СМИ России (www.karta-smi.ru) – крупнейшая в России база данных по рынку масс медиа, актуализированная собственными силами. Информацию об участниках рынка обновляют специалисты портала совместно с издательствами, медиа группами, типографиями, и агентствами образующими рынок.

Компания Николаев и:Консалтинг (www.n-ec.ru) специализируется на мониторинге СМИ для бизнеса и государственных структур с лета 2002 года. Сегодня компания предлагает решения позволяющие клиентам всегда иметь под рукой необходимые им материалы из информационного поля.

Контакты:
Анна Козлова