Smartec представила нормально-закрытый электрический замок с повышенной защитой от повреждений и взлома

25 November, 2014, МоскваАРМО-Системы

Линейку электромеханических запирающих устройств марки Smartec пополнил нормально-закрытый соленоидный замок ST-DB525MT, который разблокирует и блокирует дверь при подаче и отключении питания, соответственно.

Новый электрический замок поддерживает как электронное управление блокировкой, так и механическое с помощью ключа или поворотной ручки. При этом применение в замке вращающегося цельнометаллического ригеля из нержавеющей стали диаметром 12,6 мм защищает его от взлома. Кроме того, для корректной работы электрическая модель ST-DB525MT снабжена датчиком положения запирающего ригеля и герконом.

Управляемый электрический замок ST-DB525MT с датчиком положения ригеляНовый замок удерживает дверь в закрытом состоянии при усилиях до 1 000 кг, что позволяет устанавливать его на достаточно массивные двери. Такую силу удержания обеспечивает цилиндрический ригель замка с увеличенным до 12,6 мм диаметром и выходом на 16 мм, который изготавливается из нержавеющей стали. Управление ригелем электрический замок осуществляет с помощью соленоида, работающего от источника постоянного тока с напряжением 12 В. При этом замок потребляет электрический ток не более 150 мА в дежурном режиме и 900 мА при пиковой нагрузке.

Устойчивость к механическому взлому ST-DB525MT также обеспечивает цилиндрический ригель, свободное вращение которого исключает возможность его спиливания. К тому же, совокупность таких параметров, как повышенная надежность и низкое потребление тока, делают этот электрический замок удачным выбором для оснащения дверей офисов, магазинов, складов и других объектов, в том числе с централизованным управлением в рамках системы контроля доступа. Другим достоинством электрической модели ST-DB525MT является наличие таймера задержки времени срабатывания на 0, 3, 6 или 9 секунд, которое может настраиваться владельцем самостоятельно.

По своей конструкции электромеханический соленоидный замок ST-DB525MT является нормально-закрытым, т.е. удерживает дверь в запертом состоянии при отсутствии электрического напряжения, поэтому он оптимален для объектов, требующих надежную блокировку прохода в случае аварийного или преднамеренного отключения электропитания. Благодаря универсальной конструкции запирающего механизма, электрический замок ST-DB525MT можно врезать в двери любого типа, будь-то открывающиеся внутрь или наружу, а также маятниковые.

Корректное срабатывание ST-DB525MT обеспечивает магнитоконтактный датчик, которым комплектуется замок и который устанавливается на ответной планке. Этот датчик отслеживает момент, когда запирающий ригель устройства будет совмещен с отверстием на ответной планке, для того, чтобы электрический замок не выдвигал ригель при открытой двери, а срабатывал лишь при закрытой. Иными словами, этот датчик позволяет избежать случайного или преднамеренного повреждения ригеля.

Для отслеживания состояния ST-DB525MT при его работе в рамках системы контроля доступа замок снабжен специальным датчиком положения ригеля, информация с которого поступает на контроллер СКУД через обычный «концевик». Более того, магнитоконтактный датчик, позволяющий ригелю выдвигаться только при закрытых створках двери, предоставляет контроллеру достоверную информацию о том, когда электрический замок запирает дверь. Подача на ST-DB525MT управляющего электрического напряжения осуществляется через реле контроллера СКУД, который приводит замок в открытое или закрытое положение.

Новый соленоидный электрический замок Smartec ST-DB525MT уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 135 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти замки и другие электрические устройства марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте [email protected] или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.