CBC Group выпущен сетевой видеорегистратор для IP камер наблюдения с Full HD при 30 к/с

Новые 16-канальные видеорегистраторы GANZ NR1-16F26S входят в состав семейства NVR-продуктов PixelMASTER GXi, используют ОС LINUX и рассчитаны на запись, передачу и воспроизведение видео от IP-камер с Full HD разрешением.

Благодаря применению фирменной технологии GXi, каждый сетевой видеорегистратор для IP камер обеспечивает прием видеоаналитических данных от камер GANZ серии PixelPro и их обработку. Хранение видео NR1-16F26S осуществляет на 6 устанавливаемых в корпус жестких дисках типа SATA, а через порт eSATA к нему можно подсоединить внешнее хранилище. Вместе тем, новинка обеспечивает IP камеры питанием по технологии PoE, имеет интерфейсы HDMI и VGA для вывода изображения, 32 входа и 2 релейных выхода тревоги, 2 разъема USB и систему самодиагностики S.M.A.R.T.

Сетевой видеорегистратор для IP камер с записью Full HD при 30 к/сЗаписывать и просматривать текущее видео от камер видеорегистратор позволяет с Full HD разрешением в формате H.264 при скорости обновления до 30 к/с по каждому из 16 каналов, поскольку NR1-16F26S оборудован мощной аппаратно-программной платформой и имеет мультимедийный интерфейс HDMI. Кроме того, новый видеорегистратор для IP камер автоматически обнаруживает задействованные в системе камеры марки GANZ и осуществляет их конфигурирование сразу после подачи питания. Благодаря наличию встроенного РоЕ-коммутатора, наряду с передачей потоков видео/аудио и данных видеоаналитики, NR1-16F26S обеспечивает электропитание IP камер по сети Ethernet.

Важным преимуществом всей линейки устройств видеозаписи GANZ PixelMASTER GXi является полная интеграция с фирменными интеллектуальными камерами PixelPro GXi, благодаря чему видеорегистраторы способны принимать и обрабатывать их видеоаналитику. В частности, видеорегистратор для IP камер может активировать видеозапись по движению в определенных участках кадра, при попытках несанкционированного воздействия на камеры, при пересечении виртуальных границ объектами определенного размера и т.д. Вместе с тем, NR1-16F26S позволяет вывести на монитор текущее видео от IP камер с активными функциями видеоаналитики, осуществлять поиск в видеоархиве по тревожным событиям и т.п.

Наращивать емкость архива системы видеонаблюдения видеорегистратор позволяет путем установки в корпус от 1 до 6-ти жестких дисков типа SATA, а для дополнительного расширения дискового пространства его можно снабдить внешними хранилищами, которые подключаются через интерфейс eSATA, а также дисковыми накопителями и т.д. Диагностику работоспособности жестких дисков видеорегистратор для IP камер проводит с использованием технологии S.M.A.R.T., а с помощью функции WatchDog он способен отслеживать системные сбои, отправляя запросы операционной системе с заданной периодичностью, и при отсутствии ответа автоматически перезагружая ее. Вместе с тем, NR1-16F26S контролирует корректность записи видео от IP камер, температуру внутри своего корпуса и исправность работы охлаждающего вентилятора.

NR1-16F26S поддерживает экспорт/импорт видеофайлов в форматах AVI и RAW и охранный функционал, который видеорегистратор реализует на базе программного детектора движения и предустановленной в камеры видеоаналитики. При необходимости он позволяет подключить до 16-ти внешних охранных датчиков. Кроме того, видеорегистратор для IP камер снабжен 2 релейными выходами для управления исполнительными устройствами, а при поступлении тревожного сигнала от детектора, датчика или IP камеры он может также перейти в заранее заданный режим записи, оповестить о тревоге оператора видеосистемы по e-mail и выполнить другие запрограммированные действия.

Для экономии дискового пространства видеоархива и сетевых ресурсов видеосистемы видеорегистратор позволяет настроить запись видео по программируемому расписанию (от еженедельной до ежечасной записи). Более того, видеорегистратор для IP камер может активировать видеозапись по срабатыванию детекторов движения или видеоаналитики подключенных камер, а также по сигналам тревоги от внешних охранных датчиков. При этом удаленный доступ к настройкам и видео от IP камер NR1-16F26S предоставляет с ПК или мобильных устройств на платформах iOS и Android через веб-браузер или через интерфейсы специализированных программ для видеонаблюдения.

Новые 16-канальные видеорегистраторы для IP камер GANZ NR1-16F26S уже поступили на российский рынок и доступны для приобретения по цене 2 427 USD в розницу. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеорегистраторы торговой марки GANZ направляйте запрос на [email protected] или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».