Облачное решение Cisco Meraki будет использовано правительством Мексики для организации широкополосной связи по всей стране

20 January, 2015, КиевO2 Public Relations

В рамках программы Mexico Conectado, разработанной федеральным правительством Мексики, будет использовано передовое облачное сетевое решение Cisco® Meraki, обеспечивающее доступ в Интернет. Программа Mexico Conectado предусматривает обеспечение доступа в Интернет всем жителям Мексики и предполагает развертывание телекоммуникационных сетей для обеспечения широкополосного доступа в 250 тысячах школ, поликлиник, библиотек и парков по всей стране.

Cisco Meraki представляет собой облачную архитектуру, поддерживающую централизованные услуги Wi-Fi, коммутации, защиты данных и администрирования мобильных устройств. В ее основе лежат интеллектуальное программное обеспечение и многофункциональные сервисы на базе облачных вычислений, что упрощает повседневную работу пользователей и позволяет внедрять новые приложения и устройства. Благодаря преимуществам платформы в части функционирования и развертывания совокупная стоимость владения снижается. «Сетевая технология играет ключевую роль в решении важнейших задач Мексики, использовании возможностей экономического роста, создании новых рабочих мест и обеспечении социальной интеграции, ― говорит генеральный директор Cisco в Мексике Рохелио Веласко (Rogelio Velasco). ― Участвуя в программе Mexico Conectado и подключая неподключенное, мы поможем стране расширить сетевое покрытие, т.е. использовать и внедрять информационные технологии, что окажет огромное положительное влияние на население». Развертывание решения будет осуществляться через операторов, непосредственно отвечающих за обслуживание федерального правительства Мексики.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.