DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка смесителей в России

В декабре 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка смесителей в России.

В 2013 году объем рынка смесителей, кранов, клапанов для раковин, умывальников, биде, ванн в России сократился на 6% в натуральном выражении и составил более 30 млн. шт. В денежном выражении рынок смесителей и кранов уменьшился на 1,4% и составил более $ 500 млн. На импорт в объеме рынка пришлось более 30% как в натуральном, так и в денежном выражении.

По итогам 2013 года в России объем производства смесителей и кранов из латуни составил более 900 тыс. шт. Наибольший объем производства пришелся на Республику Татарстан — более 70%, на втором месте — Ставропольский край — более 20%.

Объем производства кранов, вентилей, клапанов для раковин, моек, биде, унитазов, ванн и арматура аналогичной в России в 2013 года составил около 117 млн. шт., что на 15% больше показателя предыдущего 2012 года. В первой половине 2014 года в России было произведено 8,2 млн. шт. кранов, вентилей, клапанов для раковин, моек, биде, унитазов, ванн.

Наибольшая доля производства смесителей в России в 2013 году пришлась на Тверскую область — 78% в натуральном выражении. Объем производства Тульской области составил 8% от общероссийского.

В 2013 году Россию было импортировано более 13 млн. шт. смесителей, кранов, клапанов для раковин, умывальников, биде, ванн, что в стоимостном выражении составляет около $ 200 млн. Таким образом, в 2013 года объем импорта смесителей и кранов в Россию уменьшился на 12% в натуральном выражении и на 4% — в денежном.

В первой половине 2014 года объем импорта смесителей и кранов в Россию достиг показателя в 6 млн. шт. в натуральном выражении и $ 94 млн. — в денежном.

Наибольшая доля в структуре импорта смесителей и кранов в Россию приходится на смесители из латуни. На втором месте — сталь, затем — медь.

В рейтинге торговых марок в импорте смесителей в Россию лидирующая позиция в стоимостном выражении принадлежит марке GROHE, которая составила почти 15% объема импорта, на втором месте находится торговая марка MILARDO с долей в импорте в 8%.

В натуральном выражении лидирующие позиции в импорте смесителей и кранов в Россию в 2013 г. заняла торговая марка FRAP, на которую пришлось 8% импорта, на втором месте также — MILARDO.

Новейшей тенденцией на рынке смесителей является производство электронных смесителей.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/997-Analiz-rynka-smesitelej-v-Rossii.html