В технополисе «Москва» откроется сервисный центр и центр обучения в области управления электроэнергией и энергоэффективности

12 February, 2015, МоскваSKC-Agency

В Технополисе «Москва» французская компания Schneider Electric создаст сервисный центр и центр обучения площадью почти 8 тысяч квадратных метров.

Её основная задача — подготовка и переподготовка специалистов в области управления электроэнергией и повышения энергоэффективности, а также сервисное обслуживание высокотехнологичного оборудования. «Технополис «Москва» и Schneider Electric подписали долгосрочный договор аренды. Таким, образом, французская компания стала нашим 28 резидентом, а общая доля занятых под производства индустриальных площадей в пятом корпусе Технополиса достигла 80%», — отметил Гендиректор Технополиса Игорь Ищенко.

В состав сервисного центра и центра обучения войдут современные ремонтные мастерские, обучающие классы, демонстрационный центр энергоэффективных технологий, склад и рабочие места для 250 высококвалифицированных сервисных инженеров. Открытие центров намечено на второе полугодие 2015 г.

«Москва заинтересована в предприятиях, ориентированных на инновационные технологии. Столичные технопарки — это идеальное место для запуска производств интеллектуальной направленности. И что более важно, они становятся центрами по подготовке высококвалифицированных специалистов будущего. Мы со своей стороны готовы создать все условия компаниям с научным и высокотехнологичным наполнением», — подчеркнул руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.
Schneider Electric — мировой лидер в области управления энергией. Компания планирует применить в Технополисе «зеленые» технологии собственной разработки, включая систему учета и анализа потребления энергии, систему хладоснабжения, систему безопасности и видеонаблюдения. Также в системе энергоснабжения будет использоваться оборудование компании. Данные всех систем будут в режиме реального времени доступны оператору для отслеживания потребления энергии и принятия оперативных решений.

«Концепция Технополиса «Москва», который собрал под одной крышей инновационные компании и стимулирует развитие технологий, соответствует видению Schneider Electric в России, ведь инновации — часть ДНК нашей компании и один из главных факторов успешной работы. Технополис создал очень комфортные условия и развитую инфраструктуру для инвесторов. Мы планируем развиваться вместе с Технополисом и не исключаем расширения присутствия на этой площадке», — отметил Владимир Борисов, вице-президент по управлению цепочками поставок Schneider Electric в России и СНГ.

Новый резидент Технополиса также планирует открыть зарядную станцию для электромобилей, организовать раздельный сбор мусора и пункт приема батареек для последующей переработки.

Игорь Ищенко уверен, в услугах Schneider Electric будут заинтересованы большинство резидентов Технополиса, потребляющих большое количество электроэнергии, тем более, что французская компания — лидер в области энергоэффективных технологий.

Справка
Технополис «Москва» — крупнейший центр инновационных технологий. Это 340 тысяч квадратных метров производственных площадей. Планируется, что к концу 2017 года здесь будут работать более 10 тысяч человек. «Технополис Москва» — это особая площадка для развития высокотехнологичных производств, как отечественных, так и зарубежных компаний. Самые интересные, оригинальные, передовые идеи находят здесь своё воплощение в реальном промышленном производстве. Будь то композитные материалы для авиации, космоса или строительства, медицинские и биотехнологии, микроэлектроника или робототехника. На территории бывшего завода-гиганта «Москвич» каждый метр предназначен под инновации. И таких площадей здесь 30 гектаров.
Schneider Electric имеет офисы в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база компании в России представлена 7 действующими заводами и 3 логистическими центрами. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Оборот компании за 2013 год достиг 24 миллиарда евро. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.

Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись в пресс-службу Департамента, науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы: +7(495) 620-20-00 доб. 11360.