Компания «Инфосистемы Джет» опубликовала сводную статистику по инцидентам за четвертый квартал 2014 года

Это второй ежеквартальный отчет, подготовленный командой JSOC. Он основан на данных за четвертый квартал 2014 года в сравнении с двумя предыдущими. Отчет является только информативным материалом и не претендует на то, что приведенные в нем данные полностью отражают все угрозы российского рынка.

г. Москва — Компания «Инфосистемы Джет» представляет отчет JSOC Security flash report 2014 Q4, по данным которого за 2014 год было зафиксировано 83 554 события с подозрением на инцидент, 29 278 из них приходятся на четвертый квартал. При этом 64 % указанных событий было зафиксировано основными сервисами инфраструктуры и базовой безопасности (WAF, VPN, AD, антивирусы, прокси-серверы, IPS и пр.). Оставшиеся 36 % выявлены с помощью высокоинтеллектуальных средств защиты или анализа и имеют высокую степень критичности для информационной и экономической безопасности.

Эксперты компании в числе характерных изменений в четвертом квартале 2014 года выделяют следующие:

• существенное увеличение числа инцидентов, связанных с деятельностью внутренних пользователей. Причем основной рост наблюдается в сфере утечек конфиденциальной информации;
  • значительное ускорение погружения пользователей в «серую зону» интернета;
  • снижение доли ночных инцидентов в общей массе (по сравнению с предыдущими отчетными периодами);
  • устойчивый рост процента атак, направленных на веб-сервисы.

Компания «Инфосистемы Джет» — один из крупнейших российских системных интеграторов — образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах.

Дополнительная информация доступна на www.jet.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems.

Jet Security Operations Center (JSOC) — первый в России коммерческий центр мониторинга и реагирования на инциденты ИБ и управления информационной безопасностью. В состав JSOC входит несколько дежурных смен, работающих 24*7. Все сервисы JSOC предоставляются с гарантированным уровнем SLA. На данный момент JSOC в круглосуточном режиме контролирует более 170 различных сценариев выявления инцидентов.

Подробнее на http://jet.msk.su/~jet-security-operation-center