Стали известны тарифы проезда большегрузов по федеральным трассам

Официальный дилер голландской марки DAF, компания VH-DAF, спешит проинформировать своих клиентов, что, по данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, с 15 ноября 2015 года будет действовать тариф за проезд многотоннажной техники по федеральным трассам общего пользования. Он составит 3.7 рубля за 1 км.

По подсчетам Федерального дорожного агентства, процент грузовиков, массой свыше 12 тонн, в общем трафике колеблется на отметке в 3.6, в то время как вред, который такие автомобили наносят дорогам, составляет подавляющие 55%.

Специалисты из «Росавтодора» ждут ежегодного притока средств в местные дорожные фонды в размере 50 млрд рублей. Эти суммы будут направлены как на амортизацию и ремонт существующих трасс, так и на прокладку новых дорог и строительство дорожных коммуникаций. Стоит отметить, что средний годовой пробег одной фуры составляет 12 тысяч километров. Это может подтолкнуть перевозчиков к использованию нескольких среднетоннажных грузовиков вместо одного большегруза.

Компания VH-DAF хорошо известна на отечественном рынке коммерческой техники благодаря своей безупречной репутации и постоянному наличию грузовых автомобилей всех трех категорий: от малотоннажных моделей до большегрузных тягачей. Специалисты компании оказывают консультативную поддержку по выбору автомобилей по телефону 8(800)555-99-94. Больше информации на сайте компании http://vh-daf.ru/.