Сотрудники ОАО «Белгородская теплосетевая компания» побывали в музее-заповеднике «Прохоровское поле»

Сотрудники производственного подразделения «Белгородские тепловые сети» ОАО "Белгородская теплосетевая компания" (100% ДЗО ОАО «Квадра») побывали в музее-заповеднике «Прохоровское поле».

В экскурсии приняли участие 45 теплоэнергетиков и члены их семей. Организатором поездки выступил профсоюзный комитет предприятия.

«Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы решили посетить музей «Прохоровское поле», поскольку наши сотрудники должны знать историю своего края, историю нашей Победы. Этот уникальный музей создает атмосферу величия подвига, представляет собой Прохоровское сражение в миниатюре и в полной мере передает накал танкового сражения», - рассказала председатель первичной профсоюзной организации ОАО "Белгородская теплосетевая компания" Светлана Андросова.

Теплоэнергетики посетили памятник Победы – Звонницу, где возложили цветы, а также побывали в храме святых апостолов Петра и Павла.  В музее Боевой славы «Третье ратное поле России» экскурсанты узнали историю Прохоровского района в преддверии войны, увидели фрагменты советских и немецких оборонительных укреплений, документы, фотографии, предметы вооружения и другие экспонаты, рассказывающие о ходе Великой Отечественной войны, Курской битве, о героическом сопротивлении советского народа.

Завершило экскурсионную программу посещение этнографической деревни в парке «Ключи», расположенном в селе Кострома Белгородской области. Здесь теплоэнергетики  познакомились с традиционным русским укладом жизни и быта крестьян конца XIX – начала XX веков. Перед взглядом посетителей предстали семь подворий, каждое со своей тематической направленностью.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 23 электростанции, 303 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 404,2 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 490,2 МВт, тепловая – 14 213,2 Гкал/ч

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 150 котельных установленной мощностью 436,1 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 150,1км.