Новая линейка готовых решений «Умный дом» от компании SenseHome

14 May, 2015, МоскваSenseHome

Особенностью готовых решений системы Умный дом SenseHome является подход, принципиально отличающийся от традиционно сложившегося на российском рынке: возможность инсталляции полноценного умного дома электромонтажниками без специальной квалификации, максимальная унификация с возможностью гибкой настройки клиентом на месте. Компанией предлагаются новые решения для полной автоматизации квартир от одной до четырех комнат, небольших таунхаусов и загородных домов.

Технология SenseHome подразумевает, что решение представляет собой щит автоматики, поставляющийся в полностью готовом виде с несколькими программными конфигурациями и документацией по подключению. Пользователю остаётся лишь подключить к щиту провода от необходимых устройств и выбрать необходимую конфигурацию.

Такой подход позволяет легко установить полноценный умный дом даже в тех регионах России и ближнего зарубежья, где в принципе отсутствуют профессиональные компании-инсталляторы систем «Умный дом».

По словам директора по развитию компании SenseHome Олега Шикунова, «одним из факторов, тормозящих развитие на рынке систем «Умный Дом», является сложность инсталляции и необходимость интеграции различных систем между собой. Продукты SenseHome решают эту проблему при вполне демократичной стоимости».

Линейка представляет собой два продукта — SenseHome «Mini» и SenseHome «Mini х2», каждый из которых может поставляться в пяти конфигурациях. Конфигурации SenseHome «Mini» поддерживают тринадцать, а «Mini х2» — двадцать пять групп освещения различных типов (с изменяемой яркостью, светодиодные, многоцветные), так же все решения включают управление климатом в виде регулировки температуры в радиаторах центрального отопления, тёплых полов и кондиционеров, а так же вытяжные вентиляторы, контроль протечек и отключения электроснабжения. Кроме того, продукты линейки включают все стандартные для системы SenseHome сценарии: «День», «Ночь», «Я ушел», «Я дома», «Световой будильник» и другие, с возможностью создания пользовательских сценариев.

Кроме традиционных настенных выключателей Умный Дом SenseHome может управляться с помощью неограниченного количества смартфонов, планшетов, компьютеров и других устройств, в том числе телевизоров, игровых приставок и электронных книг — с любого устройства, где есть веб-браузер. Также поддерживается управление и оповещение по SMS и с помощью различных датчиков.

Чтобы понять большую часть возможностей удалённого управления системой умного дома от SenseHome, достаточно зайти на специальную страницу сайта компании http://sensehome.ru/try.html и опробовать все самостоятельно.