Смоленскэнерго в 2015 году инвестирует более 1 млрд рублей в электросетевой комплекс региона

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» в 2015 году инвестирует порядка 1,011млрд рублей в электросетевой комплекс региона, из них в техническое перевооружение и реконструкцию электросетевого комплекса филиала планируется вложить 540 млн рублей, в строительство новых энергообъектов — 472 млн рублей.

Для поддержания надежного состояния существующих электросетей, обеспечения технологического присоединения новых заявленных потребителей планируется осуществить строительство и реконструкцию линий электропередачи 0,4-10 кВ на сумму 488 млн рублей.

Техническое перевооружение и реконструкция подстанций высокого напряжения позволят повысить надежность в отдельных районах города и области. Общий объем средств, направленных на осуществление указанных мероприятий, составляет  200 млн рублей, в т. ч. на целевую программу повышения надежности — 196 млн рублей. Часть средств филиал вложит в техперевооружение и реконструкцию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

В инвестиционной программе 2015 года предусмотрена реконструкция оборудования автоматизации и связи в районах электрических сетей, стоимостью 97 млн рублей, которая позволит создать на территории филиала единое информационное пространство.

Значительные средства в инвестиционной программе предусмотрены на развитие автоматизированной системы учета электроэнергии (2 млн рублей). Это позволит повысить оперативность получения данных о потреблении электроэнергии.

Планируется ввести в эксплуатацию 357 км линий электропередачи разного уровня напряжения, планируемая трансформаторная  мощность на текущий год составляет 29 МВА.

Инвестиционная программа 2014 года выполнена в филиале в полном объеме. В ходе реализации программы производилась замена устаревшего оборудования, внедрялись современные материалы.