Надежность БТА Банка подтверждается рейтингами независимых агентств и материнской поддержкой крупнейшего банка Казахстана

25 июня 2015 года БТА Банк получил сертификат надежности депозитов на уровне «5» по шестибальной шкале от независимого рейтингового агентства «IBI-Рейтинг». Это уже пятый сертификат с высокой оценкой, начиная с 2014 года.

«Скорее уместно говорить о стратегических перспективах развития. БТА Банк в условиях украинских реалий может стабильно работать с продуктовой линейкой, поддерживать рейтинги на высоком уровне — это сейчас достаточный уровень комфорта взаимодействия банка и клиентов»

Минул год, как казахстанский БТА Банк был выкуплен Казкоммерцбанком. За это время были запущены процессы интеграции двух мощнейших банков Казахстана, были интегрированы сети банкоматов, филиалы с технической платформой на базе Казкоммерцбанка, завершен обмен активами. Миграция платёжных карт БТА на технологическую платформу Казкома, проведенная в феврале 2015 г., открыла доступ клиентам БТА к широким возможностям интернет-банкинга Казкома.

С мая 2015 года запущена на казахстанском ТВ новая рекламная кампания, посвященная интеграции двух банков.

По словам Председателя Правления БТА Банка Константина Серегина, слияние двух банков в Казахстане пока не слишком отразилось на операционной деятельности украинского БТА: «Скорее уместно говорить о стратегических перспективах развития. БТА Банк в условиях украинских реалий может стабильно работать с продуктовой линейкой, поддерживать рейтинги на высоком уровне — это сейчас достаточный уровень комфорта взаимодействия банка и клиентов. В настоящий момент у нас заканчивается процесс внедрения чипованых карт премиального сегмента. В чем их преимущество? — высокая степень защиты от несанкционированного доступа и многие другие бонусы, недоступные картам с магнитной полосой. И, конечно, наш департамент розничного бизнеса регулярно обновляет депозитную линейку. Недавно был внедрен депозит «Прогрессивный», позволяющий клиентам не только увеличивать доходность вклада от месяца к месяцу, но и не бояться штрафным санкций или невозможности снять свои средства досрочно. То есть, депозит «Прогрессивный» отвечает всем чаяниям вкладчика».

«Хочу также отметить, что возможность работать есть даже в критических условиях украинской экономики. Важно сохранять баланс, не терять доверие рынка через рискованные операции в стремлении выйти на сверхприбыль сиюминутно, вести честный и качественный диалог с клиентом», — подытожил Константин Серегин.