Softline внедрила решения «Лаборатории Касперского» в авиакомпании «Трансаэро»

29 July, 2015, МоскваSoftline

Компания Softline реализовала проект по внедрению комплекса решений «Лаборатории Касперского» в информационную сеть «Трансаэро». В результате проекта авиакомпания была обеспечена надежной защитой от всех видов киберугроз.

«Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30 крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Автоматизация работы и сложного документооборота «Трансаэро» осуществляется за счет IT-инфраструктуры, включающей в себя не только рабочие станции и выделенные под различные задачи серверы, но и виртуальные среды, позволяющие добиться наиболее эффективного использования доступного IT-ресурса.

Для повышения степени защиты конфиденциальной информации и безопасного доступа пользователей к сетевым ресурсам, а также для защиты виртуальных серверов и рабочих станций от вредоносного ПО «Трансаэро» потребовалось надежное решение. В качестве поставщика была выбрана компания Softline, которая является одним из ключевых партнеров «Лаборатории Касперского» и зарекомендовала себя как высококвалифицированный консультант в сфере информационной безопасности. Специалисты Softline порекомендовали авиакомпании использовать для решения задач два продукта «Лаборатории Касперского»: Kaspersky Security для бизнеса и Kaspersky Security для виртуальных сред, а также осуществили поставку и внедрение решений.

Kaspersky Security для бизнеса предоставляет набор технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры. Помимо обеспечения безопасности традиционных рабочих станций и серверов, решение позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано для защиты виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных от вредоносного ПО.

«Надежное обеспечение безопасности всего процесса авиаперевозок является приоритетом авиакомпании «Трансаэро» в течение уже почти четверти века. Нашу работу поддерживает масштабная информационная сеть, которая постоянно расширяется и совершенствуется. Мы с особой тщательностью подходим к вопросам защиты внутренней IT-инфраструктуры, выбирая для этого решения, в полной мере отвечающие высоким стандартам авиакомпании», — рассказал Сергей Гавренков, руководитель департамента информационной безопасности «Трансаэро».

«Наше взаимодействие с «Трансаэро» позволило компании определиться с приоритетами в области информационной защиты ИТ-инфраструктуры и данных. Это не менее важная задача, чем быстрая и качественная поставка и внедрение, которые мы также смогли обеспечить. Заказчик делал акцент на простоте и скорости управления удаленным доступом — и мы помогли выбрать оптимальное для этих целей решение. Обеспечена была и безопасность виртуальных сред. В результате решения «Лаборатории Касперского» предоставили максимально возможный уровень защиты от всех видов киберугроз», — прокомментировал итоги проекта Вячеслав Железняков, руководитель департамента информационной безопасности компании Softline.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany