VIII Международный фестиваль чая и кофе состоится в Санкт-Петербурге

На Московской площади Санкт-Петербурга с 4 по 6 сентября 2015 года при поддержке Министерства сельского хозяйства, Правительства Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты в восьмой раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе. За время своего существования фестиваль посетили более полумиллиона человек, и с каждым годом число гостей праздника только увеличивается.

Фестиваль, благодаря которому многочисленные российские и зарубежные компании получили возможность представить традиционные и новые виды продукции, обменяться опытом и установить полезные деловые контакты с партнерами из России и из-за рубежа, является прекрасным инструментом для продвижения и реализации продукции всей отрасли. Представители из Белоруссии, Китая, Индии, Италии, Финляндии, Кении, ЮАР, Шри-Ланки не просто представят образцы производства, но и поборятся за звание лучшего в своей отрасли, а профессиональное жюри по итогам дегустационного конкурса торжественно наградит победителей дипломами качества и медалями на главной сцене праздника.

Совместно с администрацией Краснодарского края и при поддержке администрации города Сочи на фестивале будет представлен самый северный чай в мире. Субтропики Краснодарского края (Черноморское побережье в районе Большого Сочи) являются единственным в России регионом, где выращивают и перерабатывают чай. Компании «Дагомысчай», «Хоста-чай», «Солохаульский чай», «Мацестинский чай», Краснодарский чай марки «Баловень», чаеводы-предприниматели Погадаев Анатолий Васильевич «Дом чая» и Андрей Кулян представят свою лучшую продукцию. В свете общей экономической ситуации в стране и в результате государственной поддержки — это существенная помощь для восстановления, продвижения и развития отрасли чаеводства. Единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства — бизнес-школа SWISSAM — выступит партнером образовательных программ, организует учебное пространство, где в течение трех фестивальных дней будут проходить лекции и семинары. Спикеры — это преподаватели SWISSAM, практикующие специалисты с большим международным опытом работы в индустрии гостеприимства.

Ожидаются выступления Анны Кисточкиной (преподаватель SWISSAM и директор по персоналу кластера Hilton St.Petersburg Expoforum и Hampton by Hilton St.Petersburg Expoforum) на тему: «Сфера образования и рестораторы: новый вызовы и возможности, опыт успешного сотрудничества»; Анны Гуревич (преподаватель SWISSAM и HR тренер и консультант с многолетним опытом и реализованными проектами для крупных компаний: Philipp Morris, Сбербанк, JTI, Nissan, GM, Евросеть, Swedwood — IKEA; BSH BOSCH UND SIEMENS HAUSGERATE GMBH, Valio, PepsiCo, Новотель СПб, Астория и Англетер, Амбассадор, ГрандОтель Эмеральд, Радиссон SAS, Пулковская, Гранд Отель Европа и т.д.) на тему: «Поколение Y: специфика подбора и обучения. Поколение Y и ресторанный бизнес — созданы друг для друга». Яков Пак и товарищество рестораторов UnoDosTres прочитают лекцию по ресторанному маркетингу, а Дмитрий Мельников (преподаватель SWISSAM и Генеральный менеджер SOKOS Vasilievsky) ‒ по сервису.

За прошедшие годы фестиваль приобрел большое культурное и социальное значение, приобщая жителей и гостей Санкт-Петербурга, прежде всего детей и молодежь, к здоровому образу жизни. Особое место в организации праздника занимают не только профессиональные достижения представителей чайных и кофейных компаний, но и культурно-развлекательная программа для всех гостей мероприятия. На протяжении трех дней можно будет не только приобрести чайную и кофейную продукции, но и познакомиться с традиционными особенностями употребления этих напитков. Будут проведены мастер-классы и дегустации, что станет отличным поводом попробовать кофе или чай по тем технологиям, которые сложно организовать в домашних условиях — это и японская, и китайская традиционные чайные церемонии, и приготовление индийского чая масала, и классическая растопка самовара на углях и многое другое.

В этом году на фестивале будет представлена благотворительная программа фонда AdVita («Ради жизни») и мультсериал «Летающие звери». Весь сбор от мастер-классов и продажи благотворительных сувениров пойдет на оплату лекарств для подопечных фонда — людей с онкологическими диагнозами, которые лечатся в клиниках Санкт-Петербурга.

Генеральный партнер фестиваля − Группа компаний «Орими Трэйд», официальный партнер − компания «КОМУС». Информационную поддержку Международному фестивалю чая и кофе оказывают Peterburg2 (генеральный интернет-партнер), радио DFM, портал индустрии гостеприимства и питания HoReCa.ru, «Мой район», News dale, COFFEETEA, Первое городское такси 068 и другие средства массовой информации.

С информацией, программой, партнерами и участниками фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте www.festea.ru.