Prime UHD телевизор UF950V от LG задает новые стандарты на рынке 4K развлечений

17 August, 2015, МоскваLG Electronics

Компания LG Electronics (LG) представил на российском рынке ULTRA HD телевизор премиум класса UF950V в размерах 55 и 65 дюймов. Модель является частью линейки LG PRIME UHD. Созданный в рамках концепции «Ощутите все грани цвета и звука», телевизор UF950V объединяет PRIME изображение, PRIME дизайн и PRIME Smart функции. Новый изящный ULTRA HD телевизор с функциями Smart TV обеспечивает полноценный эффект присутствия, поднимая впечатления от просмотра на совершенно новый уровень.

UF950V отличается премиальным качеством изображения благодаря технологиям ColorPrime и ULTRA Luminance, 4K панели (IPS) и системе обработки входящего сигнала для действительно премиального качества, почти как в настоящем кинотеатре. Технология ColorPrime от LG использует весь цветовой спектр для передачи более широкого диапазона оттенков и теней, таким образом, создавая большую глубину и реалистичность изображения. Технология ULTRA Luminance постоянно анализирует самые яркие и самые темные участки отображаемого контента для улучшения качества изображения. 4K IPS панель позволяет детально отображать картинку под невероятно широким углом обзора.

Модель UF950V отличается также премиальным дизайном. Телевизор отлично смотрится даже в выключенном состоянии. Тонкий корпус 8,5 мм для 65-дюймовой модели (для 55-дюймовой модели это 7.9мм) позволяет ему быть компактным и интересно дополнять пространство. Все великолепные возможности экрана заключены в потрясающий дизайн CINEMA SCREEN с ультратонкой рамкой. Телевизор может быть установлен на фирменную подставку «Амфитеатр», которая идеально дополняет общий внешний вид этой модели. Эта подставка, к тому же, улучшает исходящий звук, выполняя роль отражателя для централизации звучания.

При работе над звуком LG объединила свои усилия с ведущим производителем аудио техники, компанией Harman/Kardon, что позволило оснастить телевизор UF950V аудио системой c 4,2-канальным динамиком мощностью 60Вт и системой ULTRA Surround. Динамик, расположенный фронтально, создает еще большую реалистичность звука, подавая волны вперед по направлению к зрителю. Звуковой Smart режим от LG автоматически подбирает оптимальные аудио настройки для улучшения и детализации индивидуальных звуковых качеств.

Телевизор модели UF950V также укомплектован пользовательским интерфейсом webOS 2.0 Smart TV от LG. Усовершенствованный интерфейс теперь включает больше полезных возможностей, при этом продолжая придерживаться принципов простоты и интуитивности первой webOS. Например, благодаря возможностям быстрого переключения и новым быстрым настройкам, можно производить дополнительный поиск контента без прерывания текущего видео. Более того, время подключения и загрузки было значительно сокращено, а любимые каналы теперь можно легко добавить в панель запуска, не прерывая текущее действие на экране.