В ЖК «Добролюбова» установили котлы Buderus Logamax

В июле 2015 года партия настенных газовых котлов Buderus Logamax U072 была поставлена для оснащения квартир ЖК «Добролюбова» в городе Ставрополе.

Всего было установлено 513 двухконтурных котлов, из них 455 — модели U072-12K мощностью 12 кВт и 58 — модели U072-18K мощностью 18 кВт. Котлы Logamax U072 разработаны специально для российских условий эксплуатации и произведены на российском заводе компании Bosch в г. Энгельсе Саратовской области. Установка их в квартирах планируется уже в сентябре этого года.

«Котлы Buderus Logamax были выбраны застройщиком благодаря доступной цене и высокому качеству. Существенную роль сыграла и репутация марки», — комментирует торговый представитель «Бош Термотехника» в Северо-Кавказском ФО Виталий Ляшенко.

ЖК «Добролюбова» является одним из первых жилых комплексов с поквартирным отоплением в г. Ставрополе, укомплектованных котлами Buderus. В последнее время схема поквартирного отопления все чаще используется при строительстве жилых домов по всей России. Она обладает рядом существенных преимуществ как для застройщика, так и для будущих жильцов. В частности, для застройщика ее использование означает отсутствие капитальных затрат на сооружение котельной и соответствующей инфраструктуры, а также подключение к городским сетям. Будущие жильцы же получают значительное снижение расходов на тепло и горячее водоснабжение, а также возможность гибкого управления своим энергопотреблением.

При проектировании ЖК «Добролюбова» использован целый комплекс энергоэффективных решений. В частности, сюда входит многослойная кирпичная кладка «кирпич-утеплитель-кирпич», обеспечивающая высокий уровень теплоизоляции, пятикамерный оконный профиль толщиной 70 мм, энергосберегающие стеклопакеты, трубопроводы отопления из сшитого полиэтилена, алюминиевые радиаторы, а также экономичный теплый пол на основе 16-мм металлопластиковых труб.

Справка:

ЖК «Добролюбова» в г. Ставрополе представляет собой комплекс из шести кирпичных девятиэтажных жилых домов, расположенных на огороженной территории. Согласно проектной декларации, комплекс включает 513 1, 2, 3 и 4-комнатных квартир площадью от 31,3 до 113,3 квадратных метров. Инфраструктура комплекса включает парковку, спортивные и детские площадки, места отдыха. Строительство начато в ноябре 2014 года, окончание планируется в первом полугодии 2016 года. Застройщиком проекта является ставропольская компания ООО «СТРОЙРЕСУРС».

Настенные газовые котлы Buderus Logamax U072 разработаны специально для российских условий. Это разумное сочетание инновационных технологий, дизайна и надежности. Линейка включает в себя одно- и двухконтурные котлы конвекционного типа с закрытой камерой сгорания мощностью 12, 18, 24 и 35 кВт. Они выдерживают наиболее ощутимые перепады давления газа, воды, а также скачки электрического напряжения. Подходят для отопления и приготовления горячей воды в коттеджах, квартирах многоэтажных домов с коллективными дымоходами и других зданиях площадью до 350 квадратных метров.

Котлы оснащены модулируемым вентилятором, электронной системой зажигания, контролем пламени при помощи ионизационного электрода, пластинчатым теплообменником, защитой от замерзания, LCD-дисплеем, демонстрируют низкий уровень шума (< 36 dBa). Новая система управления на базе протокола OpenTherm позволяет подстроить систему отопления под любые личные нужды. Вертикальные соединения для подводки труб к котлам делают процесс монтажа максимально удобным. Также к отличительным особенностям котлов относятся компактность (700/400/299 мм) и небольшой вес (29-34 кг).