«Мотордеталь» стала лучшим поставщиком года для концерна Rolls-Royce Power Systems AG (MTU)

В 2015 году завод по производству автокомпонентов получил диплом лучшего поставщика для Rolls-Royce, набрав 90 баллов из 100 возможных.

Оценка качества работы производилась сразу по многим параметрам: цена продукции, соблюдение сроков поставки, соответствие количества, качество, наличие сертификации и т.д. Таким образом «Мотордеталь» по-прежнему остается в группе поставщиков «А», что подтверждает высокое качество продукции и неизменное доверие со стороны зарубежного партнера.

Сотрудничество одного из крупнейших производителей на территории СНГ и германского концерна началось в 2010 году. За этот период за рубеж было поставлено около 50 000 единиц готовой продукции. Компоненты «Мотордеталь» применяются Rolls-Royce в производстве двигателей, предназначенных для стационарных генераторных установок, техники, задействованной в горнодобывающей отрасли, при добыче нефти, газа, железнодорожной техники и др.

Компания «Мотордеталь» — единственное на территории стран СНГ предприятие, выпускающее полный комплект: поршень, поршневые кольца, поршневой палец, гильза цилиндра. В компании трудится более 2700 человек. Площадь производства более 40 000 квадратных метров. Рыночная доля продаж деталей цилиндропоршневой группы в РФ и странах СНГ — более 40 %. Продукция поставляется на заводы: КАМАЗ, ЯМЗ, ЗМЗ, ВАЗ, УМЗ, ММЗ, ВМТЗ, АМЗ, ТМЗ; RENAULT — NISSAN, FORD, VOLKSWAGEN, IVECO, MAN, CATERPILLAR, NAVISTAR и др.

Пресс-служба «Мотордеталь»