PACCAR запустит производство двигателей PACCAR МХ-11 в Северной Америке

Компания PACCAR, мировой лидер в области разработки, изготовления и сервиса грузовых автомобилей DAF, Kenworth и Peterbilt всех классов грузоподъемности, планирует монтировать на автомобили в США двигатель PACCAR МХ-11 с января 2016 года. Этот двигатель выступает дополнением к модели двигателя PACCAR МХ-13, уже получившей признание на международных конкурсах.

МХ-11 производится в Европе уже 2 года, за это время данным силовым агрегатом укомплектованы более 10 000 автомобилей DAF. Двигатель МХ-11 это:

• Объем 10.8 л.
  • Мощность 430 л.с.
  • Крутящий момент 1550 фунт-футов.
  • Система высокого давления с впрыском 2500 бар.
  • Лучший в отрасли показатель В10 (1 миллион миль пробега).

Помощник вице-президента компании PACCAR, Лэндон Спроулл, подчеркнул, что данная модель силового агрегата оптимально сочетает в себе высокую производительность, экономичность и низкий уровень шума.
Информация предоставлена компанией VH-DAF, официальным дилером европейских грузовиков DAF в России. Компания располагает собственным сервисным центром с высококвалифицированным персоналом, а также магазином автозапчастей.

Сайт компании: http://vh-daf.ru/