Smartec представила новые 12 В блоки питания для устройств системы контроля доступа и видеонаблюдения

3 November, 2015, МоскваАРМО-Системы

В продуктом ассортименте Smartec появились блоки бесперебойного питания (ИБП) ST-PS110, которые получают электроэнергию от сети 190 — 260 В / 50 Гц и преобразуют ее в постоянный ток с напряжением 13 — 13,5 В (10 А) для питания устройств систем контроля доступа, видеонаблюдения и/или охранной сигнализации. Новые универсальные ИБП 12 В имеют защиту от короткого замыкания и перегрузок и снабжены стабилизатором напряжения. Кроме того, они позволяют установить в корпусе одну или две аккумуляторные батареи на 17 Ач для бесперебойной работы обслуживаемого оборудования при отключении напряжения в основной электросети.

Стабилизированный ИБП 12 В с поддержкой до двух резервных аккумуляторов

Мощности нового ИБП Smartec достаточно, чтобы полностью обеспечивать питанием небольшие системы безопасности, например, охранную сигнализацию частного дома или офиса. На крупных объектах эти ИБП 12 В можно использовать для снабжения электроэнергией отдельных компонентов системы контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации или видеонаблюдения. При этом ST-PS110 выпускаются в двух модификациях: ST-PS110ЕM с релейными выходами для мониторинга его работоспособности и ST-PS110Е с выходом типа «открытый коллектор».

Для поддержания номинального напряжения на выходе ИБП оснащены встроенным стабилизатором напряжения, который компенсирует как небольшие, так и значительные изменения входного напряжения от основной электросети (220 В) на ±10% и более. Благодаря этому, удается исключить повреждение и выход из строя дорогостоящего оборудования систем безопасности, связанные со скачками напряжения. Стоит отметить, что выходной ток ИБП 12 В составляет 10 А, а в пике и все 10,5 А, в то время как другие 12 В источники питания этой серии (ST-PS105 и ST-PS103) обеспечивают на выходе ток в 5 А (пик 5,5 А) и 3 А (пик 3,5 А).

Визуализацию состояния входных и выходных линий ИБП, а также аккумуляторных батарей (при их подключении), осуществляют выведенные на переднюю панель светодиоды. При этом ST-PS110 имеет защиту от короткого замыкания, возникающего при механическом замыкании проводов из-за нарушения их изоляции, или замыкания на стороне потребителя ИБП 12 В, а также защиту от перегрузки, которая возникает при превышении мощности подключенной нагрузки над максимальной выходной мощностью. В случае резкого роста силы тока этот 12 В источник питания также отключается от нагрузки, что позволяет сохранить его работоспособность в дальнейшем.

Автономная работа ИБП и подключенного к нему оборудования может осуществляться от одной или двух аккумуляторных батарей на 17 Ач, как марки Smartec, так и других производителей, для установки которых в корпусе ST-PS110 имеется специально отведенное место. При использовании двух аккумуляторов необходимо их параллельное подключение, которое позволит увеличить общую емкость и продолжительность питания 12 В потребителей в два раза. Кроме того, ИБП 12 В поддерживает функционал для защиты аккумуляторных батарей от переполюсовки при неправильном подсоединении нагрузки, а также от их глубокого разряда и перезаряда.

Новые ИБП на 12 В ST-PS110 марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 125 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинке, других ИБП и устройствах марки Smartec обращайтесь по электронной почте [email protected] или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.