На Sfitex/Securika-2015 «Систем Сенсор» продемонстрирует устройства детекции возгораний с высокой чувствительностью

3 November, 2015, МоскваАРМО-Системы

В рамках 24-й Международной выставки Securika/Sfitex-2015, которая пройдет с 10 по 12 ноября 2015 года в санкт-петербургском КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», компания «Систем Сенсор» представит свое оборудование для создания традиционных и адресных систем пожарной сигнализации, интеллектуальных систем с несколькими уровнями чувствительности и систем оповещения. Демонстрируемая продукция «Систем Сенсор» будет включать различные пожарные извещатели и оповещатели, как российского, так и европейского производства. Кроме того, посетители стенда смогут получить консультацию по подбору оборудования и построению системы пожарной сигнализации под свои задачи.

Новинки оборудования «Систем Сенсор» будут демонстрироваться на SfitexДемонстрируемое оборудование «Систем Сенсор» будет тематически поделено по секторам экономики и собрано в комплексные решения для создания систем пожарной сигнализации жилых зданий, промышленных предприятий и объектов транспортной инфраструктуры, включая аэропорты и железнодорожные вокзалы. Важно отметить, что все эти устройства выпускаются на российском заводе «Систем Сенсор», сертифицированном европейским органом LPCB и российским «Пожтест», соответствуют российским нормам противопожарной защиты, проходят многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства и имеют 3-5-летнюю гарантию производителя.

Среди высокоэффективных средств оповещения о пожаре в квартире или коттедже будут демонстрироваться неадресные устройства, в том числе и пожарный извещатель « Систем Сенсор» с «интеллектом» ИП212-72 серии ПРОФИ, в котором установлен микроконтроллер с 8-разрядным аналогово-цифровым преобразователем (АЦП), и комбинированный светозвуковой оповещатель CWSS-RB-S8. Среди многих аналогов на рынке ИП212-72 выделяется использованием сложных алгоритмов обработки данных, наличием энергонезависимой памяти ЕЕPROM, настройки чувствительности, компенсации запыленности оптической камеры, а также возможностью дистанционного контроля работоспособности, тестирования, перепрограммирования и др. Кроме того, этот извещатель «Систем Сенсор» имеет защиту от пыли, влаги, коррозии и электромагнитных помех в соответствии со стандартом EN54.

Специалистам и проектировщикам систем безопасности крупных объектов несомненно будут интересны такие продукты «Систем Сенсор», как дымовые оптико-электронные линейные извещатели ИП212-125 (6500R) с рефлектором, предназначенные для обнаружения дыма в помещениях большой площади. Эти линейные извещатели работоспособны при внешних температурах от -30 до +50°С, имеют уровень пыле-/влагозащиты IP54, дальность обнаружения от 5 до 100 метров, позволяют выбрать один из 6 уровней чувствительности и поддерживают автокомпенсацию загрязнения дымовой камеры, исключающую ложные срабатывания этих устройств. Для оповещения о возгораниях на таких объектах «Систем Сенсор» представит звуковой оповещатель CWSO-RR-S1, который позволяет задать один из 32 возможных звуковых тонов и уровень громкости при срабатывании.

Для создания комплексных систем безопасности на стенде «Систем Сенсор» будет представлено оборудование Esser by Honeywell для систем пожарной сигнализации, в том числе оптические дымовые извещатели с децентрализованным «интеллектом» IQ8Quad для раннего обнаружения пожаров, инфракрасные датчики 8JR125 с встроенной камерой, а также 5-мегапиксельные камеры видеонаблюдения Honeywell H3D5S2X и считывающие устройства из линейки Accentic для организации контролируемого прохода в здания. В экспозиции «Систем Сенсор» также будет демонстрироваться система двусторонней голосовой связи VoCall с возможностью полнодуплексной трансляции звука.

Повышенный интерес в экспозиции «Систем Сенсор» вызовет удобная и надежная система трансляции и голосового оповещения о пожаре на базе программно-аппаратного комплекса X-618, который объединяет контроллеры X-NRI/EN, модули выходов X-DCS2000/EN и усилители звука Х-DA, а также вызывные станции X-NPMI и ПО управления X-SMART. К конкурентным преимуществам этой системы относится компактность, надежность работы, высокое качество звука, возможность гибкого расширения и интеграции с системами пожарной сигнализации «Систем Сенсор» при доступной цене решения. Высокие эксплуатационные характеристики X-618 позволяют использовать ее в офисных зданиях среднего класса и премиум, торгово-развлекательных центрах, стадионах, выставочных комплексах, 5-звездочных отелях и т.д.

Компания System Sensor входит в состав корпорации Honeywell и является признанным мировым лидером в области разработки и производства извещателей, оповещателей и других компонентов систем пожарной сигнализации. Ее штаб-квартира находится в городе Сент-Чарльз, штат Иллинойс (США), а производственные и торговые подразделения работают на всех ключевых рынках мира. Широкая география присутствия System Sensor обусловлена стремлением компании создавать продукцию, ориентированную на конкретные рынки, максимально отвечающую местным стандартам и нормативам, а также условиям эксплуатации и климата.