Компания КЛЕН проанализировала готовность индустрии гостеприимства к ЧМ 2018 года

12 November, 2015, МоскваКЛЕН

Аналитики компании КЛЕН проанализировали расходы федерального бюджета на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018. В следующем году они составят 30,7 миллиарда рублей. При этом сумма увеличена на 154 миллиона рублей за счёт перераспределения бюджетных средств между госпрограммами. Об этом проинформировал официальный сайт Госдумы РФ.

Основной проблемой при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года пока является гостиничный фонд. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Есть отставания в сроках возведения объектов в ряде городов.

Самым обсуждаемым вопросом на государственном уровне является вопрос использования наследия чемпионата мира по футболу. Результаты крупных спортивных форумов иногда становятся даже курьёзными. К примеру, через месяц после завершения чемпионата мира в Бразилии в 2014 году в стране оставалось ещё примерно 160 000 аргентинцев. Большинство из них мужчины в возрасте от 20 до 30 лет.

Аргентинские болельщики быстро нашли себе применение в мелком бизнесе Бразилии и утверждали, что остались потому, что не хотят расставаться с ощущением праздника и им нравится в Бразилии. А бразильская национальная конфедерация промышленности выступила с докладом, в котором привела несколько цифр. Выяснилось, что коэффициент использования производственных мощностей во время чемпионата мира упал до рекордных 68 %. Это самый низкий показатель за всю историю.

Это говорит о том, что во время чемпионата бразильцы не работали, а смотрели футбол. Производство стали, например, упало на невиданные 5 %. Но при этом по стране путешествовало более 1млн. иностранных туристов, и более 3млн. граждан Бразилии, которые суммарно потратили свыше 3 млрд. долларов.

Таким образом, индустрия гостеприимства при создании целевых продуктов для больших потоков клиентов становится не менее интересным бизнесом, чем металлургия.

Полное исследование компании доступно на сайте: klenmarket.ru