«АХА Страхование» выступила партнером Недели безопасности дорожного движения ООН

27 November, 2015, КиевAXA в Украине

С 9 по 15 ноября СК «АХА Страхование» выступила партнером ежегодной Недели безопасности дорожного движения под эгидой Организации Объединенных Наций.

«Мы благодарны организаторам за возможность стать частью Недели безопасности дорожного движения. Только за 10 месяцев 2015 года в Украине произошло 107 тыс. 324 автоаварии. В результате ДТП за этот период пострадали 3 тыс. 258 детей до 18 лет и 173 ребенка погибло. Активности, направленные на сокращение травматизма на дорогах и предотвращение ДТП, очень важны для населения, особенно для его будущего — детей. Наша главная задача — помочь построить сильное, безопасное и ответственное общество, в котором люди будут чувствовать себя защищенными»

Основной темой в 2015 году ООН определила безопасность детей на дороге. Главной целью всех мероприятий стало привлечение внимания общества к проблеме детского травматизма и смертности на дорогах, а также улучшение дорожной безопасности.

Программа Недели безопасности дорожного движения включала как общенациональные, так и региональные массовые мероприятия, конференции и круглые столы по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, мастер-классы по оказанию первой доврачебной помощи, уроки в школах по правилам и безопасности дорожного движения, презентации детской одежды со свето-отражающими элементами, всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий и другие мероприятия.

«Мы благодарны организаторам за возможность стать частью Недели безопасности дорожного движения. Только за 10 месяцев 2015 года в Украине произошло 107 тыс. 324 автоаварии. В результате ДТП за этот период пострадали 3 тыс. 258 детей до 18 лет и 173 ребенка погибло. Активности, направленные на сокращение травматизма на дорогах и предотвращение ДТП, очень важны для населения, особенно для его будущего — детей, — прокомментировал Филипп Вотле, Председатель Правления СК «АХА Страхование». — Наша главная задача — помочь построить более сильное, безопасное и ответственное общество, в котором люди будут чувствовать себя защищенными».

АХА Group (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2014 году АХА признана Лучшим зеленым страховым брендом во всем мире. Более 157 000 сотрудников ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 59 странах мира. В 2014 году доход Группы АХА составил 92 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2014 года в управлении компании насчитывалось 1,277 трлн евро активов.

СК «АХА Страхование» (официальный сайт axa-ukraine.com) принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 1 000 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

Среди достижений компании:

• Высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor's (А+, Positive), Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).
  • 1-е место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес)
  • 1-е место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес)
  • «Самая профессиональная страховая компания» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • В 2015 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».
  • «Личность страхового рынка», 2-е место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • По результатам 6 месяцев 2015 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала Insurance TOP). По состоянию на 30 июня 2015 года объем высоколиквидных активов составляет 1,050 млрд грн.