Состоялся финал XIV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2015

24 — 27 ноября 2015 в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», прошел заключительный этап XIV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2015.

В последнюю неделю ноября в Нижнем Новгороде, в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель», прошел заключительный этап телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2015, организатором которого является Фонд «Академия Российского телевидения».

Четырехдневная программа мероприятия включала в себя мастер-классы, круглые столы, дискуссии и творческие встречи с представителями телевизионной элиты страны. В качестве специально приглашенных гостей в этом году выступили Игорь Мишин (генеральный директор телеканала ТНТ, вице-президент Фонда «АРТ»), Леонид Млечин (телеведущий, международный обозреватель, Член Союза писателей Москвы, Заслуженный работник культуры России), Сергей Митрофанов (заместитель Управляющего Директора телеканала «РБК»), Александр Гурнов (политический обозреватель телеканала «Russia Today)», Оксана Барковская, (генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ»), Михаил Зеленский (ведущий программы «Вести-Москва», телеканал «Россия 1») и другие звезды отечественной тележурналистики.

В рамках конкурса также состоялась встреча с режиссером, актером, сценаристом, Народным артистом РФ Станиславом Говорухиным. Встреча продолжилась показом и обсуждением его фильма «Конец прекрасной эпохи», главным героем которого является журналист.

Все мероприятия, за исключением церемонии награждения лауреатов «ТЭФИ-Регион» 2015, прошли в конференц-залах отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», который, по мнению организаторов, полностью соответствует конкурсам подобного масштаба: большой выбор конференц-залов вместимостью от 30 до 350 человек, современное техническое оснащение, собственный ресторан с изысканной кухней и грамотный, отзывчивый персонал. Гости отеля также остались довольны предоставленными номерами, отметив их удобство и оригинальное стилистическое решение.

Оксана Барковская, генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ», член Национальной ассоциации телерадиовещания России: «Уровень отеля очень хороший. Я сегодня, проспав завтрак, попросила принести мне его в номер: все замечательно, очень вкусно, быстро, четко. Персонал вежливый, мне здесь все очень нравится».

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер компании «Art Pictures Group», советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа»: «Было очень неожиданно увидеть интерьер, стилизованный под старые фильмы. Эта тема мне очень близка. Подобного рода отели я видел в Париже: очень напоминает бутик-отели. Я был приятно удивлен, поэтому в Нижнем Новгороде буду останавливаться именно здесь».