Типография «Супервэйв» повысила эффективность производства благодаря установке ЦПМ Xerox iGen 150 Press

20 January, 2016, МоскваXerox

Типография «Супервэйв» установила высокопроизводительную ЦПМ Xerox iGen 150 Press с контроллером EFI. Благодаря уникальным возможностям этой печатной системы Xerox, типография смогла гарантировать короткие сроки выполнения работ, повысить производительность и качество продукции, а также снизить стоимость отпечатка.

Цифровая типография «Супервэйв» специализируется на создании монохромной и полноцветной рекламной продукции и упаковки. В частности, компания производит книги, каталоги и журналы, настольные игры, этикетки и игральные карты. Соблюдение сроков поставки продукции является одним из приоритетов типографии, поэтому она предъявляет особенно высокие требования к производительности и надёжности оборудования.

До реализации проекта в печатном цехе «Супервэйв» работали четыре полноцветные ЦПМ Xerox iGen 3 и три монохромные системы Xerox Nuvera 144/288. В начале 2015 года произошла замена одной из ЦПМ Xerox iGen 3 на Xerox iGen 150 Press. Сотрудники и клиенты типографии остались довольны максимальным форматом листа, скоростью и качеством печати на новой машине. В связи с этим было решено продолжить модернизацию парка оборудования и установить вторую ЦПМ той же модели, чтобы обеспечить бесперебойность производства благодаря дублированию оборудования.

Xerox iGen 150 Press печатает на материалах с плотностью от 60 до 350 г/м2 и обладает системой лазерной экспозиции с фактическим разрешением 2400 х 2400 dpi. Это обеспечивает точную передачу деталей и исключительное качество печати с ровной заливкой и градиентами даже на плотном картоне. Благодаря расширенным возможностям управления цветом машина способна повторять фирменные цвета заказчика из тиража в тираж. При этом EA-тонер позволяет делать матовые отпечатки офсетного качества. Благодаря запатентованной технологии iGen 150 Auto Density Control машина способна обнаруживать возможные полосы в результатах печати, до того как они возникнут, а также исправлять их без вмешательства оператора.

Формат печатного листа 360 х 660 мм позволил типографии более эффективно использовать площадь отпечатка и изготавливать обложки для книг с клапанами, большие евробуклеты, книги А4 с горизонтальной ориентацией, упаковку большего формата и изделия нестандартного размера, которые невозможно изготовить на других машинах.

Xerox iGen 150 Press обладает скоростью печати 137 страниц А4 в минуту и высокой производительностью при обработке сложных, насыщенных графикой заданий. При этом материалы максимального формата 364 х 660 мм Xerox iGen 150 Press запечатывает со скоростью 50 страниц в минуту независимо от количества наносимых цветов. Мощный контроллер EFI легко и быстро генерирует переменные данные. Раньше для выполнения этих заданий сотрудникам типографии приходилось работать сверхурочно. При этом максимальный объём печати 3 750 000 листов в месяц позволяет машине успешно справляться с заказами даже в период пиковых нагрузок.

Установка ЦПМ Xerox iGen 150 Press позволила компании «Супервэйв» гарантировать клиентам короткие сроки выполнения работ, повысить производительность печатного цеха и перенести бо́льшую часть заказов на новую машину. Кроме того, типография смогла получать дополнительную прибыль благодаря более низкой стоимости отпечатка.

Благодаря уникальным техническим характеристикам и возможностям работы с материалами машина стала применяться в типографии для создания упаковки, печати переменных данных и изготовления коробок из переплётного картона. После инсталляции компания «Супервэйв» стала активно использовать технологии глянцевого и матового клеевого ламинирования, вырубки, высечки, выборочного УФ-лакирования и тиснения фольгой. Также ЦПМ Xerox iGen 150 Press успешно справилась с печатью на картоне и пластике.

«Рынок полиграфических услуг не стоит на месте, и нам нужно идти в ногу со временем. Следуя этому принципу, мы устанавливаем самые современные машины, которые становятся нашим конкурентным преимуществом на долгое время, — комментирует Сергей Загороднюк, руководитель отдела продаж типографии компании «Супервэйв». — У нас уже была возможность убедиться в выдающихся характеристиках машин семейства iGen, и мы рады, что теперь стали владельцами новой печатной системы этой линейки. Благодаря качеству печати и большему формату Xerox iGen 150 Press мы смогли производить цифровую упаковку дешевле и на более высоком уровне. Точность совмещения при печати у Xerox iGen 150 Press позволяет изготавливать карты и карточки к настольным играм с профессиональным качеством».

«Установка ЦПМ Xerox iGen 150 Press с контроллером EFI стала для компании «Супервэйв» решением целого ряда важных производственных задач. Уникальные технические характеристики машины позволили типографии предложить клиентам то, чего нет у многих конкурентов», — комментирует Алексей Агарков, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия.