Ресторан «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» организовал полевую кухню на крещенских купаниях

В крещенскую ночь c 18 на 19 января 2016 года ресторан отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящий в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал полевую кухню для верующих на Гребном канале.

Уже на протяжении многих лет наиболее массовые в Нижнем Новгороде крещенские купания проходят на Гребном канале. В этом году именно здесь встретили праздник более 3,5 тысяч человек. Рядом с иорданями были оборудованы теплые раздевалки и полевая кухня, где купающиеся могли согреться и поделиться друг с другом впечатлениями. Ресторан конгресс-отеля «Маринс Парк Отель» угостил несколько сотен купающихся горячим чаем, свежей выпечкой и ароматной кашей.

«Я никогда раньше не окунался в проруби, и тем более в купели на Крещение, но большинство моих друзей делают это каждый год. Вот я и решил попробовать и узнать, каково это. Оказалось, что самое страшное - это ожидание. Когда уже заходишь в воду, тогда все страхи сразу отпадают. Эмоции захлестывают. Кровь сразу начинает циркулировать по телу, и холод в воде совершенно не ощущается. Холодно лишь становится после. И очень здорово, что здесь, на Гребном канале, так все организовано: освещение, теплые раздевалки, полевая кухня. Я сразу же согрелся горячим чаем с лимоном. Попробовал гречневую кашу с тушенкой — очень понравилось! Теперь голова такая легкая. На душе спокойно. Чувствую, что здоровья прибавилось на весь год. Всем советую!», — поделился своими впечатлениями один из участников праздника Сергей Золотарев.