Сотрудники клининговой компании «Ронова» посетили детский Центр «Радуга»

22 February, 2016, МоскваГК Ронова

В адрес клининговой компании «Ронова» поступила просьба от благотворительного Центра «Радуга» оказать материальную помощь в проведении ремонтных работ в связи с плохим состоянием помещений организации.

Ежедневно в Центре педагоги устраивают занятия с детьми-инвалидами в рамках их психосоциальной реабилитации. Благодаря руководству компании «Ронова» в декабре 2015 г. в «Радуге» были выполнены ремонтные работы, и теперь ребята могут заниматься в более комфортных условиях. В знак благодарности директор Центра, Дмитриева Валентина Георгиевна, пригласила сотрудников компании в гости для знакомства с ее воспитанниками.

В назначенный день все волонтеры, в роли которых выступили работники «Ронова», посетили Центр, чтобы помочь ребятам в проведении различных кулинарных мастер-классов. Главной целью было подарить детям общение и внимание. Первым совместным блюдом стала шарлотка, которую юные кулинары выпекали почти без помощи взрослых. В это же время остальные участники мероприятия готовили с детворой шоколадные конфеты, заливая растопленный шоколад по различным формочкам. Особенно увлекательным для ребят стала лепка съедобных фигурок из сахарной мастики. Дети с большим удовольствием вырезали с помощью трафаретов сладкие украшения к торту и кексам. В этот день всем юным гостям Центра удалось попробовать себя в роли повара - кондитера и с участием сотрудников компании «Ронова» приготовить разнообразные десерты.

По окончании кулинарных активностей всех ожидало совместное чаепитие, на котором директор Центра, Валентина Георгиевна выступила с теплыми словами благодарности: «Благодарю Вас за милосердие и заботу, за чуткость и способность сопереживать нуждам детей, которым так необходимы социальная поддержка и защита».

Видеоотчет по итогам проведения мероприятия: