Один из самых ожидаемых смартфонов LG G5 поступил на мировой рынок

1 April, 2016, МоскваLG Electronics

Компания LG Electronics (LG) начала поставки на мировой рынок долгожданного модульного смартфона LG G5. Продажи начались в Южной Корее 31 марта, в США — 1 апреля, после чего модель стала доступна в странах Европы, Азии и Ближнего Востока.

Около 200 ритейлеров и операторов связи по всему миру приняли решение представлять смартфон LG G5 на своих внутренних рынках.

На Всемирном мобильном конгрессе Mobile World Congress (MWC) 2016, про-шедшем в прошлом месяце в Барселоне, компании LG удалось с успехом продемонстрировать, что модель LG G5 является образцом продуманной реализации самых современных технологий и большого количества разнообразных функций, разработанных для предоставления пользователям расширенного опыта при ис-пользовании смартфона.

Концепция модели LG G5 была по достоинству оценена участниками и посетителями MWC, что подтверждается рекордным количеством полученных наград: в общей сложности флагман был удостоен 33 призов, в том числе премии «Лучший новый смартфон на MWC 2016» от Ассоциации GSMA, являющейся наиболее престижной платформой для признания в области инноваций, выдающегося качества и достижений.

«Со времени своего дебюта на MWC, LG G5 и LG Friends захватили воображение пользователей во всем мире благодаря столь необычному подходу к мобильным технологиям, — говорит Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. — О модульном дизайне начали говорить давно, однако до сих пор никто не мог реализовать его для потребителей. Поэтому мы бесконечно рады возможности взять на себя такую приятную ответственность».

Смартфон оснащен рядом новейших технологий: двойной камерой с углом обзора 135 градусов, позволяющими делать широкоформатные снимки; функцией «Always-on Display», дающей возможность оставаться в курсе всех уведомлений без необходимости активировать дисплей; аудиосистемы Dolby Digital Plus и объемного звучания формата 7.1, обеспечивающих качество звука на уровне кинотеатра, с четким воспроизведением диалогов и звуковых нюансов даже в условиях повышенного шума. Кроме того, смартфон LG G5 поддерживает сервисы IFTTT (If This Then That — «Если это, то то») — интеллектуальные решения, позволяющие пользователям создавать программы — так называемые «рецепты» — для повышения эффективности и производительности своих устройств.

Компания LG оптимизировала графику в пользовательском интерфейсе, сделав его менее загруженным и применив яркие цветовые комбинации и эффекты полупрозрачности и размытия. Кроме того, реализована синхронизация анимации и эффектов обратной связи, что обеспечивает более увлекательный и приятный опыт использования (https://youtu.be/WqJvMtkmyZI).
Одновременно с выходом на рынок модели LG G5 или немногим позже в ряде стран будут также представлены дополнительные устройства, так называемые «LG Friends»:

• Камера LG CAM Plus
  • Плеер LG Hi-Fi Plus B&O PLAY (с чехлом)
  • Очки виртуальной реальности LG 360 VR
  • Камера LG 360 CAM (с чехлом)
  • Робот LG Rolling Bot
  • Гарнитура LG Tone Platinum
  • Наушники LG H3 от B&O Play

Цены и точные даты поступления в продажу будут объявлены отдельно для каждой страны.