На хостинге X-HOST.UA теперь доступны бесплатные SSL-сертификаты

21 April, 2016, КиевX-HOST.UA

В хостинг-компании X-HOST.UA внедрили поддержку бесплатных SSL-сертификатов от Lets Encrypt.

Все клиенты хостинга cмогут установить SSL-сертификат на свой домен непосредственно из панели управления Directadmin. Создание и установка сертификата происходит в автоматическом режиме, клиенту не потребуется долго изучать тонкости процедуры. Кроме этого для SSL-сертификатов теперь не нужен выделенный IP-адрес.

SSL-сертификаты используются для шифрования данных, которые передаются между клиентом и сервером. Как правило, SSL-сертификаты устанавливаются на сайтах, на которых передаются конфиденциальные данные (логины, пароли, данные банковских карт и т.д.).

Так же наличие SSL-сертификата положительно влияет на продвижение сайта в поисковых системах и доверие посетителей сайта.

Компания Google объявила, что будет давать приоритет в поисковой выдаче ссылкам на сайты, которые используют зашифрованный протокол HTTPS, чтобы защитить пользователей от возможных киберугроз.

О компании:

Хостинг-провайдер X-HOST.UA работает на украинском рынке с 2003 года. Компания предоставляет услуги хостинга сайтов на серверах в Украине и Польше, хостинга виртуальных серверов, регистрации доменов.