Новое предложение Bosch — PTZ-камеры для уличного видеоконтроля

Компания Bosch Security выпустила новую серию PTZ-камер видеонаблюдения AUTODOME IP 5000 HD, предназначенных для видеосъемки в уличных условиях с разрешением HD/Full HD при пониженных освещенностях и тумане. Новинки используют высокоскоростное поворотное устройство и 30-кратный трансфокатор для слежения за людьми и транспортными средствами на обширных территориях, формируя детализированное изображение лица человека на расстояниях до 190 метров от места их установки. За счет реализации питания PoE+ и поддержки ONVIF Profile S и G, уличные поворотные камеры видеонаблюдения быстро и просто инсталлируются в системе, а имеющиеся у них аудиоканал, 2 входа/1 выход тревоги и слот для карты памяти позволяют расширять функциональные возможности.

1 и 2 МР уличные поворотные камеры видеонаблюдения от Bosch Security

Продуманная конструкция уличной камеры облегчает процесс ее установки, состоящий из трех этапов, что позволяет сэкономить не менее 5 минут на одно подключение, по сравнению с другими стандартными купольными PTZ-камерами видеонаблюдения. При этом все уличные поворотные камеры видеонаблюдения серии AUTODOME IP 5000 HD работоспособны в диапазоне температур от -40 до +60 °C, имеют класс климатической защиты IP66 и ударопрочности IK10, а для упрощения их подключения к сети и подачи электропитания используют технологию PoE+. В зависимости от модификации, новые поворотные камеры рассчитаны для подвесной либо врезной установки, а c опциональными аксессуарами от Bosch их можно монтировать и на углах зданий, и на столбах.

Высокоскоростной PTZ-механизм уличной камеры позволяет эффективно отслеживать перемещение людей и транспортных средств в зоне видеоконтроля, а специальные программные алгоритмы — постоянно удерживать их в фокусе, даже при изменении зума 30-кратного трансфокатора. Более того, уличные поворотные камеры видеонаблюдения AUTODOME IP 5000 HD с разрешением Full HD формируют четкое изображение лица человека на расстояниях от них до 190 м, а модели с HD 720p — до 125 м. Управление их поворотным механизмом может осуществляться вручную или автоматически с назначением до 256 препозиций и двух 15-минутных маршрутов патрулирования. При этом новые камеры видеонаблюдения обеспечивают максимальную скорость поворота/наклона 300/200 °/с и точность «наведения» ±0,2°.

4-потоковая трансляция видео с индивидуально настраиваемым разрешением до HD/Full HD и фреймрейтом до 30 к/с выгодно выделяет эти уличные камеры среди аналогов, а ряд реализованных в них программных технологий снижает нагрузку на сеть и размер видеоархива до 50 %. Немаловажно, что новые уличные поворотные камеры видеонаблюдения используют дифференцированное кодирование видео, после которого важные части сцены записываются с более высоким разрешением и качеством, а менее значимые (фоновые) подвергаются максимальной компрессии. Также поворотные камеры способны «видеть» при задымлениях с помощью функции «Антитуман» и активно подавляют шумы (iDNR) до сжатия видео.

Оригинальная технология Dynamic Transcoding в сочетании с мобильным приложением Bosch Video Security App предоставляет быстрый и удобный доступ к видео любой уличной камеры серии AUTODOME IP 5000 HD, в том числе и к полноразмерному HD изображению, для его записи или просмотра, а также позволяет управлять их панорамированием, наклоном и зумом. При этом для передачи видео без задержек уличные поворотные камеры видеонаблюдения автоматически корректируют скорость передачи данных. Чтобы использовать все возможности технологии Dynamic Transcoding, необходимо добавить в систему IP-видеонаблюдения видеозаписывающие устройства DIVAR IP или VIDEOJET XTC производства Bosch.

Для повышения сохранности архива уличные камеры позволяют вести запись видео непосредственно на сетевое устройство iSCSI или на встраиваемую карту памяти (до 32 ГБ microSDHC и до 2 ТБ microSDXC). При этом активацией записи может служить сигнал тревоги от встроенного детектора движений, от одного или двух внешних охранных датчиков, подключаемых к двум выходам тревоги, либо по расписанию. Наряду с локальной видеозаписью, при поступлении тревожного сигнала уличные поворотные камеры видеонаблюдения могут активировать релейный выход, осуществить патрулирование по маршруту, перейти к заданной предустановке или выполнить другое действие. При этом для управления записью видео от поворотной камеры можно использовать ПО видеонаблюдения Bosch Video Recording Manager (VRM) .

Новые уличные поворотные камеры видеонаблюдения Bosch серии AUTODOME IP 5000 HD уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене от 124 563 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование компании Bosch Security Systems обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда.