Dell EMC анонсировала новый продукт

25 October, 2016, КиевSeven Communications

Компания Dell EMC выпустила новый продукт семейства Dell EMC Isilon, объединив высокую производительность флэш-технологий с масштабируемой NAS-платформой №1 в отрасли. Isilon All-Flash поможет ИТ-организациям модернизировать свою инфраструктуру и откроет новые возможности в эру цифрового бизнеса.

Традиционно все массивы полностью на базе флэш-памяти (All-Flash array, AFA) были предназначены для работы со структурированными или блочными наборами данных и приложениями, которые поддерживают около 20% всех данных в центре их обработки. Тем не менее, растет тенденция на использование неструктурированных данных, которые в настоящее время составляют 80% всех новых создаваемых, управляемых и хранимых данных на предприятии[1]. Поэтому организации обращаются ко все более мощным приложениям следующего поколения и рабочим нагрузкам, которые требуют высокой производительности для обработки огромных объемов неструктурированных данных и обеспечивают быстрые результаты для бизнеса. Компания Dell EMC считает такую ситуацию с неструктурированными данными отличной возможностью для использования преимуществ флэш-технологий. Новое решение предоставляет масштабируемую архитектуру для использования флэш-накопителей и необходимый уровень защиты, управления, условий доступа и безопасности корпоративных данных, чего и требуют приложения с неструктурированными данными в наше время.

Компания Dell EMC готова к переменам с новым семейством горизонтально масштабируемых NAS-систем хранения Isilon All-Flash полностью на базе флэш-памяти. Как лидер сегмента систем хранения на базе флэш-памяти (All-Flash storage) с долей рынка 30,9%[2], компания Dell EMC объединила высочайшую производительность флэш-технологий с проверенным уровнем масштабируемости, мультипротокольным доступом и безопасностью операционной системы Isilon OneFS. Blade-узловая архитектура высокой плотности Isilon All-Flash (ранее известная как «Project Nitro») предоставляет четыре узла Isilon в едином корпусе форм-фактора 4U с емкостью от 92 ТБ до 924 ТБ. Доступные в нескольких конфигурациях, юниты Isilon All-Flash могут быть объединены в единый кластер, который обеспечивает до 92,4 ПБ (Петабайт) мощности и свыше 1,5 ТБ/с совокупной производительности.

«Поскольку компании двигаются в направлении цифрового будущего, растет потребность в поддержке крупномасштабных рабочих нагрузок, которые используют неструктурированные данные с беспрецедентной скоростью. Это не может быть сделано с помощью только аппаратного обеспечения. Программное обеспечение – это ключ, позволяющий заказчикам модернизировать свои центры обработки данных, и который определит победителей и проигравших на All-Flash рынке, – отметил Фил Буллингер (Phil Bullinger), старший вице-президент Isilon Dell EMC. – Система Isilon All-Flash специально разработана для потребностей заказчиков в высочайшей производительности NAS-системы, мультипротокольного доступа, защиты данных корпоративного уровня, безопасности и простоты управления, чего и ждут компании от горизонтально масштабируемой системы хранения №1 в отрасли».

Система хранения данных на базе флэш-памяти Isilon All-Flash предназначена для широкого спектра приложений следующего поколения и неструктурированных рабочих нагрузок. Им требуется максимально возможная производительность NAS, в том числе для потоковой передачи изображения в формате 4K, анализа геномной последовательности, автоматизации проектирования электронных приборов и аналитики в почти реальном времени с возможностью выбора инструментов аналитики больших данных от Hortonworks, Cloudera, Pivotal, IBM и Splunk. Система хранения данных Isilon All-Flash может быть развернута в качестве нового кластера или легко интегрироваться с существующим кластером Isilon, чтобы ускорить производительность озера данных и снизить совокупную стоимость владения (TCO) решений, объединяющих многоуровневое All-Flash хранение и высокоемкие диски SATA. Новая система от компании Dell EMC работает на операционной системе OneFS и призвана обеспечить необходимые возможности для модернизации ИТ: максимальную производительность, масштабируемость, гибкость, эффективность, защиту корпоративных данных и безопасность.

Преимущества Isilon All-Flash для заказчика:

• Высочайшая производительность: Isilon All-Flash ускоряет бизнес-процессы для самых требовательных неструктурированных рабочих нагрузок следующего поколения, обеспечивая до 25 миллионов IOPs (операций ввода/вывода) и пропускную способность до 1,5 ТБ/с для каждого кластера.
  • Масштабирование до нужных объемов: клиенты могут начать с корпуса в форм-факторе 4U с емкостью 96 ТБ и легко расширить пропускную способность путем объединения до 100 корпусов Isilon All-Flash и более 400 узлов в единый кластер, чтобы обеспечить объем памяти до 92,4 ПБ.
  • Мультипротокольный доступ нового поколения: с поддержкой файловых систем NFS, SMB, HDFS, Object, NDMP, FTP и многих других, мультипротокольный доступ Isilon не имеет аналогов на рынке, предоставляя клиентам чтение и запись любых неструктурированных данных, независимо от используемого протокола.
  • Многоуровневое хранение: Isilon SmartPools и CloudPools дает заказчикам преимущества автоматизированного многоуровневого хранения, позволяя сократить затраты и оптимизировать ресурсы хранения. Это осуществляется путем резервирования системы хранения данных Isilon All-Flash для самых требовательных приложений.
  • Высочайшая эффективность: решения Isilon All-Flash обеспечивают коэффициент использования ресурсов системы хранения более 80%, а с помощью дедупликации данных в Isilon SmartDedupe сокращают потребности в емкости хранения до 30% и больше.
  • Надежная защита данных: чтобы соответствовать строгим правилам безопасности и нормативным требованиям, Isilon All-Flash предлагает управление доступом на основе ролей (Role Based Access Control, RBAC); защиту зоны доступа; модель защиты данных «однократная запись, многократное чтение» (WORM); аудит файловой системы и шифрование данных в местах хранения с использованием самошифрующихся дисков (SEDs).

Доступность

Горизонтально масштабируемая NAS-система хранения на базе флэш-памяти Isilon All-Flash доступна для заказчиков по предзаказу уже сегодня, а общедоступной система станет в 2017 году вместе с новыми версиями OneFS. OneFS будет доступна в качестве бесплатного обновления для всех нынешних заказчиков.

Джереми Бертон (Jeremy Burton), директор по маркетингу Dell Technologies: «Dell EMC является безусловным лидером в сегменте систем хнранения данных All-Flash, потому что у нас лидирующее на рынке портфолио, которое справляется с широчайшим набором рабочих нагрузок. Мы №1 почти в каждом сегменте, где мы конкурируем. Isilon All-Flash создавался на этой базе, но с целью создания нового семейства систем хранения данных, которые смогут удовлетворить требования в эру цифрового бизнеса. В итоге, показатели просто завораживают, ведь мы объединили скорость флэш-технологий с почти бесконечным масштабируемостью и простотой использования, что уже стало визитной карточкой Isilon».

Скотт Синклер (Scott Sinclair), старший аналитик Enterprise Strategy Group: «Современные центры обработки данных уже отстают в производительности и масштабируемости. Для того чтобы конкурировать и быть актуальными в среде цифровой рабочей силы, предприятия нуждаются в технологиях, которые справятся с приложениями нового поколения и самыми требовательными рабочими нагрузками. Объединение горизонтально масштабируемой системы NAS с высочайшей производительностью флэш-технологий решает эту задачу, и заказчики могут рассчитывать на все преимущества Isilon в этой новой флэш-конфигурации. ИТ теперь может поддерживать космические объемы неструктурированных данных и обеспечивать более быстрые бизнес-результаты для пользователей».

DELL EMC

Dell EMC является частью Dell Technologies и помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать ЦОД, используя лучшие в отрасли решения конвергентной инфраструктуры, серверы, системы хранения и средства защиты данных. Dell EMC предлагает надежную основу для трансформации ИТ-инфраструктуры и бизнес-процессов благодаря технологиям гибридного облака, облачным приложениям и решениям по работе с большими данными. Компания Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% компаний из Fortune 500, обеспечивая самый полный набор инновационных решений в отрасли для периферии, ядра ЦОД и облака.

Dell в социальных сетях:

Контакты: