СМК. С Новым Годом!

17 December, 2008, Санкт-ПетербургСМК

В последнее время широкое распространение при праздновании Нового Года получили гирлянды, нарядные ёлки, серпантин и другие украшения. Традиция - дело такое, её нужно соблюдать. Но иногда хочется попробовать что-то новое.

Новый Год часто празднуется не в городской местности, а на даче или в деревне. Справляя Новый Год в тёплом зимнем дачном доме, мы добавляем в праздничную атмосферу один из самых «вкусных» элементов новогоднего праздника: сказочность. Если чуть-чуть включить воображение, здесь любой бревенчатый дом станет избушкой на курьих ножках, грунтовые дорожки и тёмный густой лес превратятся в обиталище Лесного Оленя из детской песни, и перед нашими глазами развернётся захватывающая сказочная история.

Но сказка не была бы так похожа на сказку, если бы её элементы пронизывали только окружающую действительность. Для создания полноценной новогодней атмосферы в бревенчатом доме в деревне может быть использована кованая мебель. Изящная кованая мебель в качестве домашнего интерьера, кованые элементы, символизирующие всевозможные украшения и детали сказочного интерьера, при свете огня под звук потрескивающих дров камина после шумного веселья усыпят Вас в новогоднюю ночь и подарят незабываемые сны. Неповторимый аромат и очарование настоящей новогодней ёлки у крыльца деревянного дома позволят Вам хотя бы на сутки забыть о насущных проблемах и окунуться в манящий мир воображения.

Кованая мебель и кованые изделия вообще имеют особую энергетику. Давайте на секунду представим себе интерьер средневекового замка. Кованые перила, окаймляющие громадные бесчисленные ступеньки витой лестницы, изящные кованые решётки на окнах, балконы и их металлические ограждения, в орнаменте которых кованые элементы символизируют победы в ключевых сражениях, события и лица государственной важности, кованые заборы, вьющиеся вокруг дворцов и замков, насыщенные воспоминаниями о важнейших моментах истории государств. Восприятие такой атмосферы отличается от восприятия обычной мебели, интерьера и деталей окружающей обстановки, не правда ли?

Металл обладает особой энергетикой, особой магией. Он приковывает наше внимание к себе, кованые изделия словно оживают в нашем воображении. И даже если по каким-то причинам у Вас отсутствует новогоднее настроение, невозможно не поддаться гипнозу художественной ковки. Вам просто некуда деваться, Вы уже в атмосфере сказки.

Воссоздать сказочное восприятие не так уж сложно. Производство металлоконструкций, и, в первую очередь, художественная ковка, на сегодняшний день становится всё более популярным. Наибольший простор для фантазии представляет загородный дом. Здесь кованые изделия можно не ограничивать лишь интерьером. Кованая мебель, кованые перила для крыльца или внутренней лестницы, козырьки, оформленные разнообразными коваными элементами, металлические ограждения для балконов и кованые заборы, надёжно защищающие местность, кованые решётки на окнах и в оформлении оград - всё это сегодня так же доступно, как и триста лет назад.                  Современную архитектуру характеризует эклектичность, и наряду со строгим бесцветным оформлением того или иного частного или государственного помещения можно встретить обильно украшенные изящными коваными элементами козырьки при входе, что несомненно придаёт компании солидный вид.

Не жалейте время на обеспечения удовольствия, не бойтесь радоваться и доставлять себе и своим близким изысканное наслаждение во всех его проявлениях. Радости Вам, любви и тепла в этот Новый Год.

С Новым Годом!!!