Краснодарский завод «КЛААС» внесен на «Единую промышленную карту» России

Завод «КЛААС» стал одним из первых промышленных предприятий Краснодарского края, которые вошли в общероссийский образовательный проект «Единая промышленная карта».

В течение года самое современное на сегодняшний день машиностроительное предприятие Кубани будет проводить общеобразовательные экскурсии для школьников с 8 по 11 классы.

Реализуемый с 2015 года проект «Единая промышленная карта» направлен на повышение престижа инженерных профессий, ознакомление школьников со структурой реального сектора экономики региона, особенностями работы современных производственных компаний. Созданный на краснодарском заводе «КЛААС» полный цикл производства новейших моделей сельскохозяйственной техники предоставляет широкие возможности для того, чтобы ученики школ на практике увидели особенности современной организации труда рабочих и инженеров.

Проект «Единая промышленная карта» стартовал в 2015 году в Свердловской области и уже в течение первого учебного года распространился на весь уральский регион. Общеобразовательные экскурсии на 136 предприятий посетило почти 32,5 тысячи школьников. Программа поддержана Правительством Российской Федерации и рекомендована для реализации в регионах. В настоящее время в проекте «Единая промышленная карта» участвует 9 регионов России, включая Краснодарский край.

О компании:

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.