LG Electronics представила новое поколение мультизональных систем MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге

21 February, 2017, МоскваLG Electronics

Москва, 20 февраля 2017 — LG Electronics (LG) представила новое поколение мультизональных (VRF) систем — MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге.

Профессионалы строительной индустрии, специалисты в области климатической техники и оборудования объектов различного назначения оценили преимущества новой линейки. Данные системы, являющиеся продолжением успешной серии оборудования MULTI V 4, обладают высокими показателями энергоэффективности и обеспечивают максимально комфортные условия для конечных пользователей. В ходе мероприятия был высказан ряд предложений об эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве, обсуждены особенности применения представленного оборудования в росских климатических и экономических условиях.

Основными отличительными чертами новой мультизональной системы били признаны функции и технологии, примененные впервые в отрасли.

• Инверторный компрессор 5 — го поколения. Новый инверторный компрессор систем LG MULTI V 5 обеспечивает высочайшую эффективность, надежность и долговечность. По сравнению со своим предшественником, компрессор MULTI V 5 функционирует в расширенном диапазоне от 10 Гц до 165 Гц, что позволяет увеличивает эффективность работы при частичной нагрузке и позволяет быстро достичь заданных параметров в кондиционируемом помещении.. Кроме того, функция «Умного контроля масла» (Smart Oil Сontrol) MULTI V 5 использует сенсор уровня в компрессоре для отслеживания во время работы, в режиме реального времени, количества смазывающего вещества.
  • Функция контроля температуры и относительной влажности (Dual Sensing Control). Среди новых разработок, примененных в MULTI V 5, ключевой является возможность кон-троля двух параметров воздуха внутри и снаружи помещения вместо одного. Подобный ана-лиз параметров дает возможность достичь оптимальной эффективности работы оборудования и максимального уровня комфорта в помещении. «Функция контроля температуры» также обеспечивает режим «Комфортного охлаждения» (Comfort Cooling), который поддерживает температуру внутреннего воздуха без резких колебаний относительно заданной.
  • Увеличенная производительность наружного блока. С инновационной биомиметической конструкцией вентилятора, 4 — х сторонним теплообменником и улучшенной производительностью компрессора, стало возможным расширить линейку одиночных модулей MULTI V 5 вплоть до 26 HP (72,8 кВт). Увеличенная производительность наружных блоков обеспечивает более гибкий подход при проектировании системы кондиционирования.
  • Чёрное антикоррозийное покрытие теплообменника. Теплообменник наружного блока MULTI V 5 оснащен специальным чёрным антикоррозийным покрытием с двойной защитой. Двухслойное, двустороннее покрытие гарантирует защиту от агрессивных веществ, таких как соль, песок, а также промышленных загрязнений. Тонкая гидрофильная пленка покрытия увеличивает возможности по стеканию конденстата по поверхности теплообменник, продлевая срок службы оборудования с одновременным снижением затрат на техническое обслуживание.
  • Функция непрерывного нагрева. В системах MULTI V 5 используется функция непрерывного нагрева, которая позволяет отапливать помещения даже в случае задействования режима разморозки. Оттаивание осуществляется попеременно в разных частях теплообменника, при этом оборудованием продолжает работать в режиме нагрева. Возможность контроля относительной влажности наружного воздуха системами MULTI V 5 существенно повышает эффективность работы и точность функционирования режима непрерывного нагрева, что в итоге увеличивает теплопроизводительность и общий уровень комфорта.

Все представленные инновации позволят добиться увеличения времени работы оборудования в течение дня в режиме нагрева на 11 % и сокращения потребляемой электроэнергии на 7% по сравнению с предыдущим поколением климатического оборудования LG Multi V 4.

О компании:

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники. Общее количество сотрудников компании — более 77000 человек, которые работают в 125 представительствах по всему миру. В 2015 общемировой объем продаж составил 48,8 млрд долларов США (KRW 56500000000000).

LG состоит из четырех подразделений — Home Appliance и Air Solutions, Mobile Communications, Home Entertainment и Vehicle Components- и является одним из ведущих мировых производителей телевизоров, мобильных устройств, кондиционеров, стиральных машин и холодильников. В 2016 LG Electronics отмечено знаком партнера года стандарта ENERGY STAR. Для получения дополнительной информации о компании LG Electronics, пожалуйста, посетите сайт — www.LGnewsroom.com