Что нужно знать перед покупкой арочного металлодетектора?

6 August, 2018, КиевB2Blogger.com

В связи с возросшей угрозой террористических актов и диверсий существенно возросла потребность в арочных металлодетекторах.

Особенно это касается аэропортов и прочих стратегических объектов. Ситуация обострилась в связи с тем, что в новостях появляется информация о несрабатывании рамок при прохождении человека с оружием.

Что сегодня могут предложить производители?

Компании особенно трепетно относятся к своей продукции. Теперь их модели отлично справляются с обнаружением легкосплавных и редких металлов. Так что отныне пронести оружие, воспользовавшись всевозможными уловками, не получится. Также теперь можно запрограммировать металлодетектор под поиск определенных изделий. Современные модели способны сразу же идентифицировать предмет, что существенно сокращает время реакции охранников.

Как правильно подобрать подходящий металлодетектор?

В первую очередь следует определиться с целью, для которой вам требуется изделие. Если вы хотите установить его в определенном месте и более не переносить, вам подойдет стационарная модель. Она массивнее, а набор ее функций, как правило, существенно больше. То же самое можно сказать и о чувствительности. Такую модель достаточно сложно «ввести в заблуждение». Часто стационарные металлодетекторы работают в связке с прочим оборудованием. Это может быть сигнализация, видеокамеры и прочее, что позволит обеспечить еще более высокий уровень безопасности.

Также можно купить металлодетектор мобильный. Его часто используют на различных мероприятиях — концертах, спортивных событиях и т. п. В случае необходимости это изделие можно запросто перенести в другое место. Такие металлодетекторы легко устанавливаются, их можно разместить на улице. С учетом этого факта производители защищают такие модели от воды и пыли. Транспортировка может осуществляться даже в обычной коробке.

Сколько зон должно быть у металлодетектора?

Многозонные металлодетекторы считаются существенно более дорогими в сравнении с однозонными. Они позволяют определить не только наличие запрещенного предмета, но и его расположение на теле проходящего. Погрешность составляет до 10 сантиметров.