Поэтическое агентство «Подари стихи» празднует юбилей

14 April, 2020, КиевB2Blogger.com

23 апреля агентству «Подари стихи» исполняется пять лет. Его основатель Антон Скляров рассказал, как получилось развить бизнес-проект по написанию стихов на заказ.

Поиск своей ниши у молодого предпринимателя начался довольно давно. Антон Скляров прошел путь от владельца небольшого бизнеса по производству пиццы в стаканчиках до создания собственного успешного агентства по заказу стихов.

«Я воплотил свою мечту и монетизировал то, чем любил заниматься. Оказывается, в наше время спрос на коммерческую поэзию есть, и мне оставалось только правильно организовать процесс и найти сотрудников, чтобы получать качественный продукт — стихи на заказ».

Самой главной сложностью при организации работы агентства для Антона было найти достойных авторов, ведь качество стояло на первом месте.

Антон рассказал, что из 86 соискателей приглашал на работу в агентство одного человека, а с двумя из трех нанятых прощался в течение месяца. То есть реально пропорция отбора составляла 1 к 256. Чтобы стать частью творческого коллектива «Подари стихи», необходимо иметь хорошее портфолио и пройти ряд тестов. Основные критерии, по которым происходит отбор: наличие чувства ритма и стиля, богатый словарный запас, грамотность, умение чувствовать клиента и работать быстро.

«Мы выполняем заказ в течение суток», — поделился Антон Скляров.

Сегодня в агентстве работает 7 человек, включая самого Антона. Это их постоянное место работы, а не хобби или подработка. При написании стихов учитываются различные параметры, которые озвучивает клиент при заказе и он же задает стандарты, а именно:

• по какому случаю нужно написать стихотворение;
  • кому оно адресовано;
  • в каком стиле необходимо писать;
  • какие факты и детали необходимо отразить.

Агентство производит только уникальный контент. Каждое стихотворение перед отправкой проходит контроль уникальности с помощью сервисов для выявления плагиата.

Большинство заказчиков — частные лица. Многие из них обращаются в агентство повторно. Тематика стихотворений самая разная: от поздравлений к знаменательным датам и признаний в любви до конкурсных работ. В агентство обращаются компании, которые кроме поздравительных стихов для руководства и сотрудников заказывают корпоративные гимны или рифмованные рекламные слоганы. Основная масса клиентов из России, но некоторая часть заказов приходит и из других стран: США, Германии и Израиля.

«У этого бизнеса есть своя сезонность, — делится Антон Скляров. — Больше всего заказов перед крупными праздниками, особенно перед Новым годом, а также с середины февраля по середину марта. Спад наблюдается с 1 по 20 января и с 1 по 15 сентября».

«Подари стихи» — один из сильнейших авторских коллективов, написавший более тысячи уникальных поздравлений и обращений в стихах, а также самый узнаваемый бренд в своей нише. Благодаря высокому профессионализму и продуманному маркетингу агентство уже несколько лет занимает первые позиции в поиске Google и Yandex.

Среди составляющих успеха агентства Антон Скляров в первую очередь называет качество продукта, клиентоориентированность, а также умение работать в сжатые сроки.

«Наша команда написала более 5500 стихов по разным поводам для более 2300 различных клиентов. 35% заказчиков возвращаются в течение года с момента первого обращения».

Сейчас агентство выполняет более 100 заказов в месяц. В планах — увеличить объемы на 50%.

Контакты:

+7(961)138-91-11