Орловские энергетики проявили себя на страже общественного порядка

19 January, 2009, ОрёлОрелэнерго

Администрация Заводского района города Орла отметила участие филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» в административно-хозяйственных рейдах по охране правопорядка. Итоги работы в этом направлении за 2008 год были подведены на расширенном заседании Заводского районного штаба добровольных народных дружин.

В частности, благодарностью администрации Заводского района за большой личный вклад в создание и организацию деятельности ДНД награжден начальник производственного отделения «Орловские электрические сети» «Орелэнерго» С.В. Аминяков.

- Мы стараемся поощрять сотрудников, принимающих участие в охране общественного порядка, - рассказывает Сергей Аминяков. - Ищем возможность материально стимулировать активистов. Но в целом, большая заслуга создания и функционирования ДНД в «Орелэнерго» принадлежит руководителю дружины, специалисту группы надежности и техники безопасности А.П. Денисову.

- Дружинники вместе с милиционерами обходят с проверками проблемные места, неблагополучные семьи, - говорит о работе ДНД Анатолий Денисов. - В основном, рейды проходят спокойно. Но бывают и сложные случаи. Например, недавно пришлось арестовать подвыпившего и разбушевавшегося главу семейства. Привели на пункт охраны правопорядка, но пока составляли протокол, прибежала жена и забрала его на поруки. Непутевый папаша обещал больше руки не распускать.

В Орловских сетях «Орелэнерго»  отряд ДНД был создан в 2007 году. И тогда же энергетики получили первые благодарности от администрации за активность. В 2008 году они провели 12 дежурств, в которых было задействовано 224 добровольных народных дружинников. Наиболее активные отмечены по итогам года. Это - мастер службы ЛЭП С.Н. Ветров, техник ПТС Л.А. Старкова, инженер СНТБ А.А. Гавриловский.

Отдел по связям с органами власти

и общественностью

филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»