Кражи сократились, но работа продолжается.

В 2008г Управлением обеспечения экономической безопасности и режима филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» проводилась работа по выполнению совместного с УВД Тверской области Плана мероприятий по предупреждению и раскрытию хище­ний с объектов энергообеспечения Тверской региона.

В целях принятия кардинальных решений,  направленных на организацию взаимодействия, о положении дел в этом направлении регулярно информировались подразделения Управления внутренних дел.

Все Производственные отделения Филиала и РЭС целена­правленно работали по профилактике хищений и организации взаимодействия с местными ОВД по их раскрытию.

Данная работа включала в себя размещение в средствах массовой информа­ции статей профилактического характера, выступления в учебных заведениях, проведение совместных с сотрудниками ОВД проверок пунктов приема цветного металла. Также было организовано взаимодействие с главами администраций сельских посе­лений по выявлению сборщиков и скупщиков цветного металла, лиц склонных к хищениям. Были организованы совместные с ОВД выезды на места пре­ступлений и другие мероприятия.

Итогом проводимой работы в 2008 году явилась тенденция к значительно­му сокращению хищений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество данного вида преступлений сократилось со 198 до 64, в том числе хищений проводов - со 120 до 39, хищений с трансформаторов - с 50 до 11, другого оборудования - с 26 до 13. Общий ущерб от хищений сократился с 8 515 168 до 2 307 435 рублей.

Управлением за отчетный период неоднократно готовились сообщения для печатных и электронных СМИ области и районов, всего было размещено 62 мате­риала.

Не снимается проблема, касающаяся случаев хищений проводов несовер­шеннолетними подростками, в том числе связанных с травматизмом при хищени­ях. В этой связи пресс-службой и УОЭБ и Р были подготовлены предупредитель­ные плакаты и календари, которые распространяются в школах области. Сотруд­никами РЭС на местах проводятся разъяснительные беседы в учебных заведениях области  по данной теме.