Компания Netberg впервые в России внедрила в одном из крупнейших российских банков систему автоматизированного управления данными Moonwalk.

В начале 2009 года компанией Netberg, официальным партнером компании Moonwalk (Австралия), в одном из крупнейших банков впервые в России была внедрена система автоматизированного управления жизненным циклом информации Moonwalk.

Внедрение Moonwalk позволит банку максимально упростить и оптимизировать управление данными на своих серверах и снизить нагрузку на администрирование информации, которой обладает банк. ИТ-подразделения должны обеспечить хранение огромного массива информации о транзакциях клиентов. Внедрение Moonwalk позволяет банку значительно снизить затраты на закупку накопителей для хранения данных, и освобождает ресурсы администраторов.

«Проект показал, что банки получают значительную экономию от внедрения Moonwalk. Но данный продукт может быть применен не только в банках, но и в других компаниях, которым приходится хранить значительные массивы данных» - сказал Алексей Высоков, генеральный директор Netberg.

В первую очередь Moonwalk позволяет освободить дисковое пространство на севрере и отбросить необходимость расширения систем хранения и ручной миграции данных с одного физического носителя на другой. Во-вторых, система анализирует данные и оценивает, нужно ли их хранить на дисках и серверах.

Moonwalk можно использовать и для зачистки сетевых ресурсов компании от несанкционированного контента. Например, создается правило, что все файлы с расширением mp3 будут автоматически удаляться с сервера, и у администратора отпадает необходимость в ручном поиске и удалении ненужных файлов.

Выбор крупного российского банка пал на Moonwalk потому, что это решение превосходит всех своих конкурентов своей простотой и отказоустойчивостью, т.к. Не имеет выделенного центра миграции данных. С внедрением Moonwalk сотрудники банка не заметили каких-либо нововведений, и смогли продолжать работать так, как они привыкли. Всю обработку правил, миграцию и демиграцию взял на себя агент Moonwalk. Администратор через web интерфейс сервера политик настраивает правила миграции и демиграции данных с определенного сервера на другие сетевые ресурсы, правила демиграции, в случае высокой востребованности данных и т.д. Дальше все процессы происходят в автоматическом режиме незаметном для обычного пользователя.

В России внедрением и русскоязычной поддержкой решений на базе Moonwalk занимается компания Netberg (www.netberg.ru) – официальный дистрибьютор компании Moonwalk. Netberg планирует развивать данное направление бизнеса. Подробная информация о продукте: http://netberg.ru/produkty/sistemy_hraneniya/moonwalk/moonwalk/

Информация о компании
Компания Netberg (www.netberg.ru) специализируется на решениях по оптимизации расходов на ИТ-инфраструктуру. Netberg, является официальным партнером в России корпораций Syncsort, NetApp, Novell, Juniper Networks, Fujitsu Siemens Computers, Moonwalk и др. Клиентами Netberg являются крупные российские компании в сфере финансов и страхования, телекоммуникаций, разработки инженерных систем для сектора ТЭК.