В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» 11 и 12 февраля прошли под эгидой Дней техники безопасности.

13 February, 2009, ОрёлОрелэнерго

Специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты службы производственного контроля и охраны труда, оценила работу транспортной службы энергокомпании. Основное внимание было уделено оформлению первичных и периодических медицинских освидетельствований водителей, качеству мероприятий по обеспечению безопасности движения, в том числе специальной подготовке водительского состава с  обязательными практическими тренировками на полигонах. В ходе проверок нарушения правил охраны труда в службе транспорта обнаружено не было.

В эти дни была проведена и масштабная проверка соблюдения техники безопасности линейным персоналом во всех 25 районах электрических сетей, входящих в состав «Орелэнерго». Комиссия проинспектировала состояние и обеспеченность персонала  спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Кроме того в повестку мероприятия были включены уже традиционные проверки бригад на местах. Особое внимание при этом уделялось соблюдению правил допуска персонала к работам, правильности эксплуатации оборудования при действиях в опасных производ­ственных зонах и на высоте.

Напомним, что подобные Дни ТБ в «Орелэнерго» проходят ежемесячно и являются эффективной мерой профилактики травматизма на производстве. Регулярные проверки дают персоналу возможность оценить свою работу и исправить возможные упущения.

Отдел по связям с органами власти

и общественностью

филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»