В УНИАНе состоится пресс-конференция «Сдай кровь - спаси жизнь ребенка!»

19 февраля 2009 года в УНИАНе состоится пресс-конференция «СДАЙ КРОВЬ - СПАСИ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА», которая приурочена ко Всемирному дню онкобольных детей. Пресс-конференция преследует цель обратить внимание общественности на острую нехватку донорской крови в медицинских заведениях и начать социальную акцию по пропаганде добровольного донорства крови для спасения онкобольных детей.

Среди спикеров:

1.     Главный врач Киевского областного центра крови Петр Вербицкий.

2.     Основатель Группы компаний «Планета», меценат программы «Здай кров – врятуй життя!» Сергей Мошенский.

3.     Исполнительный директор ВМГО «Ассоциация молодых доноров Украины» Мария Гавак.

4.     Председатель правления ООО «СНАЙТ» Сергей Верминский.

5.     Председатель всеукраинской молодежной общественной организации «Лига молодежи Украины «Молодая сила» Зиновий Черпицкий.

6.     Директор Центра развития бизнеса «ОЛВИКА» Виктория Лемешко.

«Мы организовали акцию, потому что в больницах острая нехватка крови, – говорит исполнительный директор Ассоциации молодых доноров Украины Мария Гавак. – А шансы выжить для больных детей во многом зависят от своевременно полученной донорской помощи. Вокруг много людей, которые могли бы стать донорами и спасти детские жизни. Давайте объединим наши усилия для преодоления проблемы нехватки донорской крови».

Первые, кто откликнулся и принял участие в акции – это сотрудники компании «СНАЙТ». ООО «СНАЙТ» уже не первый раз поддерживает благотворительные и социальные акции. «Помощь детям стала для нас традицией. Мы призываем бизнес-общественность присоединятся к акции, ведь вместе мы подарим онкобольным малышам надежду на жизнь!» – говорит директор ООО «СНАЙТ» Наталия Лимонова.

Также поддержала акцию Всеукраинская молодежная общественная организация «Лига молодежи Украины «Молодая сила», которая насчитывает более 4 000 членов по всей Украине. Зиновий Черпицкий, председатель молодежной организации, отметил: «Молодежь Украины не может оставаться в стороне от этой острой социальной проблемы. Мы сделаем все возможное, чтобы дать детишкам надежду на спасение и привлечь как можно больше людей к участию в акции».

Акция проходит с 15 февраля по 14 июня 2009 года. В июне также будет проведена заключительная пресс-конференция по итогам акции. На любом этапе к акции могут присоединиться все желающие без каких-либо ограничений.

Вы увидите детей, которым в первую очередь нужна донорская кровь, перейдя по ссылке www.krov.org.ua.

Пресс-конференция состоится  по адресу:

г. Киев, ул. Крещатик, 4,

конференц-зал УНИАН.