Житель Орловской области получил срок за хищение с линии электропередачи

11 March, 2009, ОрёлОрелэнерго

В Свердловском районе Орловской области вынесен приговор местному жителю, похитившему 11 опор с линии электропередачи, принадлежащей филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго».

Хищение было совершено еще в октябре 2008 года.  Линия проходила по полю и питала электроэнергией деревню 2-е Никольское Свердловского района.  Розыск преступника начался по горячим следам, и уже на следующий день сотрудники милиции обнаружили похищенные опоры во дворе у одного из местных жителей.

В ходе судебного разбирательства мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по  ст. 158 ч. 1 УК РФ, и приговорен к лишению свободы сроком на шесть месяцев условно.

Стоит отметить, что сегодня все больше подобных дел заканчиваются обвинительными приговорами. К примеру, в 2008 году к административной ответственности были привлечены пять расхитителей,  еще семеро понесли уголовные наказания. На сегодняшний день задержаны виновные по пяти раскрытым преступлениям.

Руководство филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращается к жителям Орловской области с просьбой сообщать об известных им фактах хищений с энергообъектов или незаконного потребления электроэнергии в районные электрические сети  либо в органы внутренних дел. Оставить информацию о хищениях можно также по телефону прямой линии 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). По всем обращениям будут приняты соответствующие меры.

Отдел по связям с органами власти и общественностью

филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»