Завершение серии практических семинаров «Полигон 2007. Novell Identity Manager»

Завершение серии практических семинаров «Полигон 2007. Novell Identity Manager». Компания Novell и Учебный Центр «Сетевые Технологии» компании TechExpert сообщают об успешном завершении серии бесплатных практических семинаров по знакомству с Novell Identity Manager. Данное мероприятие проходило с 15 по 19 мая в Киеве на базе УЦ «Сетевые Технологии» и являлось уникальным мероприятием не только для Украины, но и для всего СНГ: впервые компанией Novell была проведена серия тренингов, которая позволяла не только узнать о преимуществах использования данного продукта, но и на практике оценить его возможности. Задачей тренинга являлось максимально эффективное знакомство IT-специалистов с Novell Identity Manager - решением для управления идентификационными данными пользователей в корпоративных информационных системах. Тренинг включал рассмотрение основного функционала и технический обзор решения, а также практическое знакомство с основными элементами Novell Identity Manager. В «Полигон 2007. Novell Identity Manager» приняло участие порядка 50 IT-специалистов со всех регионов Украины. Поскольку мероприятие носило исключительно практический технический характер и это определило аудиторию тренинга: участниками мероприятия в большинстве являлись ситемные администраторы, инженеры и руководители IT-подразделений. Традиционно подавляющее большинство участников представляли Киев (около 90%), однако интерес к мероприятию был проявлен и со стороны региональных компаний.  Характерно, что значительную часть участников мероприятия составляли IT-специалисты производственных предприятий, банков и IT-компаний. При этом подавляющее большинство слушателей представляли средние и крупные компании, многие из которых в течение многих лет успешно используют продукты Novell для критичных бизнес-задач. В частности, в тренинге приняли участие сотрудники таких компаний, как «Национальный Банк Украины», «Укрпромбанк», Служба Безопасности Украины, Министерство Обороны Украины, АБ «Укрэксимбанк» НАК «Нефтегаз Украины», ООО «Укрпромбанк», АБ «Райффайзен Банк Аваль», ЗАО «UMC» и многих других. Особая ценность мероприятия заключалась в его близости к практическим задачам, которые стоят перед IT-специалистами: участники мероприятия очень высоко оценили практические навыки, полученные в ходе обучения. Практическая часть «Полигон 2007» включала целый ряд практических работ: 1.       Организация интеграции Active Directory и Novell eDirectory.2.       Пароли 3.       Web-портал 4.       Создание новых политик без кодирования5.       Управление доступом на основе ролей  Тренинг включал знакомство с основным функциями Novell Identity Manager, технический обзор этого продукта, а также сравнение Novell Identity Manager с конкурирующими решениями. В рамках мероприятия была продемонстрирована синхронизации учетных записей пользователей между Lotus Notes, Active Directory, СУБД и Novell eDirectory. Как показало данное мероприятие, новые продукты и решения компании Novell вызывают самый живой интерес у украинских IT-специалистов, в том числе интерес к Identity Manager. Проведенная серия тренингов позволила участникам мероприятия не только получить основы понимания работы данного программного продукта, но и на практике убедиться, что Novell Identity Manager позволяет надежно управлять электронными персонами и доступом постоянно меняющегося сообщества пользователей с использованием системы управления всем жизненным циклом пользователя.  В дальнейшем компания Novell и Учебный Центр «Сетевые Технологии» компании TechExpert планируют проведение новых мероприятий, направленных на получение украинскими IT-специалистами знаний и навыков по продуктам и решениям компании Novell. О компании Novell

Novell - ведущий поставщик программного обеспечения для центров обработки данных, рабочих групп и настольных систем, а также услуг технической поддержки, консалтинга и обучения. Обладая более чем 20-летним опытом в разработке и продвижении программного обеспечения корпоративного уровня, Novell предоставляет заказчикам самые надежные решения на базе Linux. Технологиями Novell пользуются 80% крупных корпораций из списка Fortune 500. Более 5 тыс. сотрудников, 5 тыс. партнеров и центры поддержки обслуживают заказчиков Novell в 43 странах мира.

О компании TechExpert

Компания TechExpert работает на рынке Украины с 1997 г. Компания имеет статус Microsoft Gold Certified Partner в компетенциях Advanced Infrastructure Solutions, Learning Solutions, Information Worker Solutions, Networking Solutions, а также статус Sponsored Organization при поддержке учебного центра "Redcenter" (Cisco®Learning Solutions Partner). Основными направлениями деятельности компании является предоставление IT и бизнес услуг, в частности услуг в области управления проектами, информационной безопасности, системной интеграции, внедрения систем управления взаимоотношения с клиентами, систем сбалансированных показателей, построению и управлению IT и сетевой инфраструктурами.Одним из ключевых подразделений компании является Учебный Центр «Сетевые Технологии» - ведущий технический учебный центр Украины по оценкам компании Microsoft.