Экономия средств с частотным преобразователем

Программа «Fun and Pump Energy Saving Calculator» позволяет автоматически рассчитать срок окупаемости преобразователя частоты в вентиляционных системах и насосах.

Более половины потребления электроэнергии в промышленности расходуют электродвигатели. Приводы вентиляторов, компрессоров и насосов характеризуются циклическим типом нагрузки. Практически на каждом предприятии есть такие потребители.  Известно, что в ряде случаев значительной экономии можно достигнуть регулированием частоты вращения электромоторов с помощью преобразователей частоты. Большие возможности в экономии электроэнергии лежит в повышении КПД двигателей при малых нагрузках на любой частоте вращения.

Программа «Energy Saving Calculator», предоставляемая бесплатно, позволяет рассчитать заранее экономический эффект от такого внедрения.

Ознакомиться с возможностями программы и установить на свой компьютер можно на сайте www.technowell.ru